Ada Billboard Bergambar Presiden Prabowo di Tel Aviv, Dicatut Israel?

Senin, 29 September 2025 - 13:49 WIB
loading...
Ada Billboard Bergambar...
Sejumlah billboard yang menampilkan Presiden Indonesia Prabowo Subianto bersama para pemimpin AS, Israel dan Arab dipajang di Tel Aviv, Israel. Foto/X @AbrahamShield25
A A A
TEL AVIV - Gambar Presiden Indonesia Prabowo Subianto ditampilkan dalam sejumlah billboard yang dipajang di Tel Aviv, Israel. Gambar Prabowo ditampilkan bersama Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Perdana Menteri (PM) Israel Benjamin Netanyahu, Presiden Otoritas Palestina Mahmoud Abbas, dan sejumlah pemimpin Arab.

Gambar-gambar billboard tersebut telah diunggah di X oleh akun @AbrahamShield25—akun yang mempromosikan Perjanjian Abraham—, Minggu (28/9/2025).

Perjanjian Abraham adalah kesepakatan normalisasi hubungan antara Israel dan negara-negara Arab yang ditengahi Trump.

Baca Juga: Ini Rincian Lengkap Proposal 21 Poin Trump untuk Gaza: Israel Hengkang, Hamas Lucuti Senjata

Unggahan akun itu diberi judul: "Israel Says Yes to Trump’s Plan (Israel Setuju dengan Rencana Trump)".

"Koalisi Israel untuk Keamanan Regional telah meluncurkan kampanye papan reklame nasional baru yang mendesak pemerintah untuk mendukung inisiatif Presiden Donald Trump untuk mengakhiri perang di Gaza dan memperluas Perjanjian Abraham," bunyi terjemahan dari bagian unggahan tersebut.

"Menampilkan Presiden Trump, PM Netanyahu, para pemimpin Arab moderat, Presiden Indonesia, dan Ketua Otoritas Palestina Mahmoud Abbas, pesan kampanye ini jelas: 'Setuju dengan Rencana Trump–LAKUKAN'," lanjut unggahan tersebut.

"Koalisi-sebuah kelompok non-partisan yang terdiri dari lebih dari 120 pemimpin senior keamanan, kebijakan, dan ekonomi Israel-menyebut proposal Trump sebagai langkah yang serius dan bertanggung jawab untuk mengubah keuntungan militer Israel menjadi terobosan diplomatik strategis dan menciptakan realitas baru di Gaza-tanpa Hamas," imbuh unggahan akun tersebut.

Munculnya gambar Presiden Prabowo dalam billboard itu diduga sebagai manuver Israel untuk mempromosikan perluasan normalisasi hubungan dengan mencatut sosok pemimpin Indonesia.

Papan-papan reklame itu muncul beberapa hari setelah Presiden Prabowo berpidato di Sidang Umum PBB, dengan menyatakan Indonesia akan mengakui Negara Israel jika Israel mengakui Negara Palestina.

Sebagai respons, PM Netanyahu dalam pidatonya di Sidang Umum PBB juga menyebut sosok Presiden Prabowo.

Indonesia sejauh ini tidak memiliki hubungan diplomatik resmi dengan Israel, yang artinya tidak mengakui negara Yahudi tersebut. Sebaliknya, Indonesia telah bertahun-tahun silam mengakui Negara Palestina.

Rezim Zionis Israel telah lama menargetkan Indonesia dan Arab Saudi untuk normalisasi hubungan, namun sulit terwujud karena Israel menolak solusi dua negara atau mengakui Negara Palestina.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Posisi Iran Jadi Pemenang,...
Posisi Iran Jadi Pemenang, Israel Tetap Berstatus Pecundang
Zionis Israel Ratapi...
Zionis Israel Ratapi Kesepakatan Damai AS-Iran: Kami Ditinggalkan Sendirian!
Presiden Mahmoud Abbas:...
Presiden Mahmoud Abbas: Pilpres Palestina Digelar Awal 2027
AS dan Iran Sepakat...
AS dan Iran Sepakat Damai, Netanyahu Jadi Sasaran Kemarahan Warga Israel
Serang Lebanon, Israel:...
Serang Lebanon, Israel: Kami Tak Terikat dalam Perjanjian Damai Iran dan AS
Analis Israel: Kesepakatan...
Analis Israel: Kesepakatan AS-Iran Adalah Kemenangan Besar bagi Teheran
Pesan Said Didu untuk...
Pesan Said Didu untuk Prabowo: Waktu Melakukan Akomodasi Politik Sudah Lewat
AS: Selat Hormuz Terbuka...
AS: Selat Hormuz Terbuka untuk Dilalui Semua Kapal Tanpa Biaya Tol
Trump Sebut Israel Bisa...
Trump Sebut Israel Bisa Hancur dalam 24 Jam jika Iran Punya Senjata Nuklir
Rekomendasi
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Tangan Berkeringat Disebut...
Tangan Berkeringat Disebut Tanda Jantung , Mitos atau Fakta?
Berita Terkini
Kenapa Perdamaian Iran...
Kenapa Perdamaian Iran Tak Semudah Membalikkan Telapak Tangan?
Selat Hormuz Tak Akan...
Selat Hormuz Tak Akan Lagi seperti Dulu, Ini 3 Alasannya
Trump Tegaskan Tanpa...
Trump Tegaskan Tanpa AS, Tidak akan Ada Israel, Netanyahu Harus Lebih Tanggung Jawab
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN...
Putin Siapkan KTT Rusia-ASEAN dan Perundingan Bilateral di Sela-selanya
Pengaktifan Kembali...
Pengaktifan Kembali Transit Lewat Selat Hormuz Mungkin Perlu Waktu Beberapa Pekan
Menlu Iran Tegaskan...
Menlu Iran Tegaskan Akhir Perang Dideklarasikan Senin, Resmi Berlaku Jumat
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved