Meski Mengklaim Menang, PM Pakistan Justru Mengeluh, Kenapa?

Sabtu, 17 Mei 2025 - 19:35 WIB
loading...
Meski Mengklaim Menang,...
Meski m engklaim menang, PM Pakistan justru mengeluh. Foto/AI
A A A
ISLAMABAD - Perdana Menteri Pakistan Shehbaz Sharif menawarkan India untuk berdialog secara komprehensif guna menyelesaikan berbagai isu kontroversial termasuk Kashmir dan bersama-sama memerangi terorisme.

Dia mengingatkan New Delhi bahwa negara-negara tetangga telah berperang tiga kali di masa lalu dan tidak memperoleh apa pun kecuali kesengsaraan rakyat.

“Setelah menyelesaikan sengketa seperti Kashmir dan distribusi air, kita dapat berbicara tentang perdagangan dan penanggulangan terorisme karena Pakistan adalah negara yang paling parah terkena dampak terorisme yang telah menewaskan 90.000 orang dan menyebabkan kerugian ekonomi lebih dari USD150 miliar,” kata PM Shehbaz saat memberikan pidato, dilansir Dawn.

Upacara tersebut, yang menandai Youm-i-Tashakur (Hari Thanksgiving), diadakan di Monumen Pakistan dan dihadiri oleh PM Shehbaz, Ketua Komite Kepala Staf Gabungan (JCSC) Jenderal Sahir Mirza, Kepala Staf Angkatan Darat (COAS) Jenderal Syed Asif Munir, Marsekal Udara Marsekal Udara Zaheer Ahmed Babar, Kepala Angkatan Laut Laksamana Naveed Ashraf, anggota kabinet federal, diplomat, keluarga para martir, tokoh olahraga, dan selebritas dunia hiburan, saat negara merayakan kemenangan Pakistan dalam bentrokan baru-baru ini dengan India.

Dalam pidatonya di upacara tersebut, PM Shehbaz berkata, “Kami telah memenangkan perang tetapi kami menginginkan perdamaian. Kami telah memberi pelajaran kepada musuh kami tetapi kami mengutuk agresi. Kami ingin bagian dunia ini menjadi sejahtera dan progresif seperti bagian lain melalui kerja keras, upaya yang tak kenal lelah, dan hidup sebagai tetangga yang cinta damai.”

Ia mengatakan perang antara dua kekuatan nuklir (Pakistan dan India) dapat membahayakan nyawa lebih dari 1,6 miliar orang yang tinggal di Subbenua tersebut. “Jika terjadi pertikaian nuklir, siapa yang akan hidup untuk menceritakan apa yang terjadi,” katanya.

Baca Juga: Trump Jadi Tamu Istimewa di UEA, Disambut Tarian Perempuan yang Mengayunkan Rambut Panjangnya
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
Partai Janta Kecoa Jadi...
Partai Janta Kecoa Jadi Inspirasi bagi Gen Z di Seluruh Dunia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Mayoritas Penduduk di...
Mayoritas Penduduk di 36 Negara Anggap Israel Tidak Baik
Partai Kecoak Siap Protes...
Partai Kecoak Siap Protes Jalanan di India, Miliki Jutaan Pengikut dalam Sekejap
Impor Energi dari 41...
Impor Energi dari 41 Negara, India Tak Mampu Tolak Minyak Rusia: Kami Cari yang Paling Murah!
Trump Peringatkan Netanyahu:...
Trump Peringatkan Netanyahu: Anda Akan Sendirian jika Terus Serang Iran
Kejam! Parlemen Israel...
Kejam! Parlemen Israel Sahkan UU Sita Pajak Bea Cukai Palestina
Rekomendasi
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Maritza Consulting Bidik...
Maritza Consulting Bidik Pertumbuhan Penjualan Properti Lewat Strategi Berbasis Data
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Komisi XII Ingatkan Dampaknya terhadap Daya Beli
Berita Terkini
Bagaimana AS Kehilangan...
Bagaimana AS Kehilangan Helikopter Apache Pertama dalam Perang dengan Iran?
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
Infografis
Ancam Hancurkan Separuh...
Ancam Hancurkan Separuh Dunia, Ini Kekuatan Sebenarnya Senjata Nuklir Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved