Kemlu Selidiki Dua WNI Jadi Buron Kasus Terorisme di Filipina

Jum'at, 04 September 2020 - 15:46 WIB
loading...
Kemlu Selidiki Dua WNI...
Direktur PWNI-BHI, Judha Nugraha menuturkan, pihaknya telah mengetahui dan memantau mengenai selebaran yang telah disirkulasikan oleh otoritas Filipina mengenai dugaan dua WNI yang diduga terkait peristiwa ledakan bom di Filipina selatan. Foto/Kemlu RI
A A A
JAKARTA - Kementerian Luar Negeri Indonesia tengah melakukan penyelidikan mengenai dua orang warga negara Indonesia (WNI) yang menjadi buronan di Filipina . Kedua WNI tersebut jadi buronan di Filipina karena diduga terkait dengan serangan bom di negara tersebut.

Otoritas Filipina beberapa waktu lalu mengeluarkan selebaran berisi tiga orang yang dicari karena diduga terlibat dalam serangan bom di Jolo. Dua diantara tiga orang yang dicari adalah WNI. ( Baca juga: Ini Penampakan Jet Tempur Proyek Korsel-Indonesia saat Perakitan Akhir )

Direktur Perlindungan Warga Negara dan Badan Hukum Indonesia, Judha Nugraha menuturkan, pihaknya telah mengetahui dan memantau mengenai selebaran yang telah disirkulasikan oleh otoritas Filipina mengenai dugaan dua WNI yang diduga terkait peristiwa ledakan bom di Filipina selatan

Dia mengatakan, pemerintah Indonesia melalui Kedutaan Besar Indonesia (KBRI) Manila dan Konsulat Jenderal Indonesia (KJRI) Davao telah melakukan koordinasi dengan otoritas setempat untuk meminta informasi yang lebih detail mengenai hal ini.

Judha menuturkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan kementerian dan lembaga terkait di dalam negeri untuk menelusuri kedua WNI tersebut, termasuk mengenai status kewarganegaraan mereka. "Juga mengenai rekam jejak mereka selama di Indonesia," ucap Judha pada Jumat (4/9/2020).

Dirinya menambahkan, saat ini otoritas Filipina telah melakukan penyelidikan mengenai peristiwa pengeboman di Jolo. Filipina, jelas Judha, memastikan dan akan mengidentifikasi pihak-pihak yang bertanggung jawab atas peristiwa yang menewaskan 10 orang termasuk warga sipil tersebut. ( Baca juga: Simplifikasi Cukai Rokok Jalan Panjang Menuju Perubahan )
(esn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Daftar Teroris Indonesia...
Daftar Teroris Indonesia yang Pernah Diburu Interpol, Nomor 1 Buron Internasional Bertahun-tahun
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dituduh Rencanakan Pengeboman 7 Negara
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dikhawatirkan Akan Diserahkan ke Israel
Filipina dan China Bentrok,...
Filipina dan China Bentrok, 1 Tentara Terluka
Dana Pensiun ASN Malaysia...
Dana Pensiun ASN Malaysia Rp717 Miliar Lenyap dalam Skandal eFishery, KPK Negeri Jiran Turun Tangan
93 Proyek Hidrogen Siap...
93 Proyek Hidrogen Siap Dikembangkan di Indonesia, Nilainya Tembus Rp32 Triliun
Angkat Bicara Soal Deportasi...
Angkat Bicara Soal Deportasi Abdul Karim, Kemlu: Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Blak-blakan, Walkot...
Blak-blakan, Walkot New York Mamdani Sebut AS Bertanggung Jawab atas Genosida Gaza
Rekomendasi
Ketua Umum Partai Perindo...
Ketua Umum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Hadiri Harlah ke-28 PKB di JCC Malam Ini
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Permintaan Hunian Tetap...
Permintaan Hunian Tetap Tinggi, Alam Sutera Kembangkan Kawasan Residensial Baru
Berita Terkini
Selamat dari Serangan...
Selamat dari Serangan di Selat Hormuz, 3 Pelaut Thailand Gugat Pemilik Kapal
IRGC pada Warga Kuwait:...
IRGC pada Warga Kuwait: Amerika Serikat, Bukan Iran, yang Langgar Kedaulatan Anda
AS Terus Serang Iran...
AS Terus Serang Iran tapi Malah Ketakutan, Peringatkan Warganya di Seluruh Dunia
Menlu Rubio Klaim Iran...
Menlu Rubio Klaim Iran Memohon Kesepakatan dengan AS, Ancam 1 Kepala untuk 1 Mata
Lebih dari 2.300 Pemukim...
Lebih dari 2.300 Pemukim Yahudi Serbu Masjid Al-Aqsa, Hamas dan Yordania Murka
Iran Ungkap Radar AS...
Iran Ungkap Radar AS Mengalami Malam Gelap akibat Serangan Rudal
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved