Anggota DPR Israel: Tentara Zionis Berbohong tentang Kemenangan atas Hamas

Sabtu, 14 September 2024 - 16:04 WIB
loading...
Anggota DPR Israel:...
Israel berbohong atas kemenangan dalam perang melawan Hamas. Foto/Press TV
A A A
GAZA - Seorang anggota Knesset (parlemen Israel ) Ohad Tal membantah keras klaim yang dibuat baru-baru ini oleh tentara rezim tersebut tentang pencapaian “kemenangan” atas salah satu brigade gerakan perlawanan Palestina Hamas.

Ohad Tal menyampaikan pernyataan tersebut pada hari Kamis setelah juru bicara tentara Daniel Hagari menuduh bahwa pasukan rezim tersebut telah “mengalahkan” Brigade Rafah kelompok tersebut, menewaskan lebih dari 2.300 pejuang dan menghancurkan lebih dari 13 kilometer terowongan yang digunakan oleh perlawanan tersebut.

“Saya tidak bisa terus seperti ini,” tulis Tal dalam sebuah posting di X, mantan Twitter, dengan mengatakan bahwa Hagari “tidak mengatakan yang sebenarnya.”

"Saya mendengarkan ringkasan dari sumber keamanan, dan saya memiliki kontak dengan berbagai sumber militer, dan saya menerima dari mereka gambaran yang sama sekali berbeda," tambah legislator tersebut, dilansir Press TV.

Tal mengatakan bahkan jika angka yang diberikan oleh juru bicara itu "akurat [padahal tidak]," Hamas masih mempertahankan sekitar 30 hingga 40 persen kekuatannya di Rafah.

Jihad Islam, gerakan perlawanan sesama Hamas yang berbasis di Jalur Gaza, masih memiliki "ribuan" pejuang di daerah itu juga, katanya.



Klaim yang dibuat oleh tentara Israel itu muncul di tengah perang genosida yang sedang berlangsung yang telah dilancarkan rezim terhadap Gaza sejak 7 Oktober sebagai sarana, apa yang disebutnya, mencoba memaksakan kekalahan pada perlawanan.

Anggota militer Israel berpangkat tinggi dilaporkan telah mengundurkan diri karena perang rezim yang menghancurkan di Gaza terus berkecamuk. Pada hari Jumat, surat kabar Lebanon al-Akhbar mengatakan bahwa tentara menuduh "kemenangan" tersebut sebagai cara untuk menekan pejabat rezim agar berupaya mencapai gencatan senjata dalam serangan militer.

Klaim tersebut juga dimaksudkan untuk mendorong Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu agar menghentikan desakannya untuk mempertahankan kehadiran militer di sepanjang Koridor Philadelphia, jalur tanah yang membentang di sepanjang perbatasan Gaza dengan Mesir, yang menurut Tel Aviv merupakan "jalur kehidupan" bagi Hamas, tambah surat kabar tersebut.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bos Intel Israel: Netanyahu...
Bos Intel Israel: Netanyahu Perintahkan Dinas Keamanan Memata-matai Demonstran
Israel Bagikan Ucapan...
Israel Bagikan Ucapan Belasungkawa atas Wafatnya Paus Fransiskus, Lalu Menghapusnya
Mesir Kutuk Seruan Pemukim...
Mesir Kutuk Seruan Pemukim Israel untuk Mengebom Masjid Al-Aqsa dan Bangun Kuil Yahudi
Kata-kata Wasiat Paus...
Kata-kata Wasiat Paus Fransiskus tentang Gaza dan Genosida oleh Israel
Intelijen Amerika: Serangan...
Intelijen Amerika: Serangan Militer AS Sudah Tewaskan 500 Milisi Houthi
Paus Fransiskus Meninggal,...
Paus Fransiskus Meninggal, Ini Teks Lengkap Pidato Paskah Terakhirnya yang Ratapi Gaza
Paus Fransiskus Wafat...
Paus Fransiskus Wafat usai Sampaikan Pidato Terakhir Serukan Diakhirinya Perang di Gaza
Ngeri! China Ledakkan...
Ngeri! China Ledakkan Bom Hidrogen Non Nuklir Pertama di Dunia
Waduh! Tas Menteri Keamanan...
Waduh! Tas Menteri Keamanan Dalam Negeri AS Kristi Noem Dicuri di Restoran, Apa Saja Isinya?
Rekomendasi
Canelo Alvarez Kecam...
Canelo Alvarez Kecam Perkelahian Chris Eubank Jr. vs Conor Benn
Jetour Siapkan Trio...
Jetour Siapkan Trio Maut: SUV Off-Road Berotot dan City Car Zero Emisi Siap Mengaspal di Indonesia!
Batasi Impor Baja Murah...
Batasi Impor Baja Murah dari China, India Kenakan Tarif 12%
Berita Terkini
Putin akan Gelar Pertemuan...
Putin akan Gelar Pertemuan Puncak Khusus Rusia-Arab Tahun Ini
33 menit yang lalu
Bos Intel Israel: Netanyahu...
Bos Intel Israel: Netanyahu Perintahkan Dinas Keamanan Memata-matai Demonstran
1 jam yang lalu
Israel Bagikan Ucapan...
Israel Bagikan Ucapan Belasungkawa atas Wafatnya Paus Fransiskus, Lalu Menghapusnya
2 jam yang lalu
Kanada Ingin Gabung...
Kanada Ingin Gabung Uni Eropa, Balas Dendam terhadap Trump?
2 jam yang lalu
Paus Fransiskus akan...
Paus Fransiskus akan Dimakamkan pada Hari Sabtu 26 April
3 jam yang lalu
Kelompok Bersenjata...
Kelompok Bersenjata Tembaki Turis di Kashmir yang Dikelola India, 28 Orang Tewas
4 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO yang Halangi...
Negara NATO yang Halangi Kemenangan Israel dari Palestina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved