Serukan Ibadah Yahudi di Masjid Al-Aqsa, Menteri Ekstremis Israel Ben-Gvir Dihujat

Rabu, 14 Agustus 2024 - 10:05 WIB
loading...
Serukan Ibadah Yahudi...
Menteri Keamanan Nasional Israel Itamar Ben-Gvir (tengah) diapit pengawalnya, mendekati pintu masuk kompleks Masjid Al-Aqsa di Yerusalem, yang oleh orang Yahudi dianggap sebagai Temple Mount, di Kota Tua Yerusalem, Selasa, 13 Agustus 2024. Foto/AP/Ohad Zw
A A A
TEL AVIV - Menteri Keamanan Israel Itamar Ben-Gvir mengatakan orang-orang Yahudi seharusnya diizinkan untuk berdoa di kompleks Masjid Al-Aqsa, yang dikenal oleh orang Yahudi sebagai Temple Mount.

Seruan Ben-Gvir itu memicu tantangan baru terhadap aturan yang mencakup salah satu lokasi paling sensitif di Timur Tengah, Reuters melaporkan.

Perdana Menteri Benjamin Netanyahu dengan cepat membantah akan ada perubahan pada aturan yang melarang orang Yahudi untuk berdoa di situs tersebut, yang merupakan tempat suci bagi umat Islam dan Yahudi.



Netanyahu segera mengeluarkan teguran kepada Ben-Gvir, kepala salah satu partai agama nasionalis dalam koalisi yang berkuasa.

"Tidak ada kebijakan pribadi dari menteri mana pun di Temple Mount, baik Menteri Keamanan Nasional maupun menteri lainnya," ungkap pernyataan kantor Netanyahu.

Perselisihan dengan Ben-Gvir adalah yang kedua kalinya pekan ini di mana Netanyahu berselisih dengan salah satu menteri seniornya, menyusul teguran keras yang dikeluarkan kepada Menteri Pertahanan Yoav Gallant pada hari Senin atas tujuan perang Gaza.

Pernyataan Ben-Gvir muncul saat menyerbu kompleks Masjid Al-Aqsa untuk memperingati hari berkabung bagi orang Yahudi atas penghancuran kuil-kuil kuno.

Pernyataan itu disampaikan pada saat yang sangat sensitif, dengan perang di Gaza yang berisiko meningkat menjadi konflik yang lebih luas, yang berpotensi melibatkan Iran dan proksi-proksi regionalnya.

Kompleks Masjid Al-Aqsa, yang dihormati orang Yahudi sebagai peninggalan dari dua kuil kuno mereka, dikelola sebuah yayasan keagamaan Yordania dan berdasarkan peraturan yang berlaku selama beberapa dekade, orang Yahudi diizinkan untuk berkunjung, tetapi tidak boleh berdoa di sana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Dicopot dari Jabatannya atas Tuduhan Pelecehan Seksual Bermotif Politik
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Wali Kota Sadiq Khan...
Wali Kota Sadiq Khan Sebut Netanyahu Pelaku Genosida dan Tidak Diterima di London
Mesir Desak AS Percepat...
Mesir Desak AS Percepat Pengerahan Pasukan Stabilisasi Internasional di Gaza
PBB Murka Masjid Al-Aqsa...
PBB Murka Masjid Al-Aqsa Diserbu Menteri Israel dan 4.000 Massa Yahudi
Prabowo Tegaskan Dukungan...
Prabowo Tegaskan Dukungan untuk Palestina Tak Bisa Ditawar!
Angkat Bicara Soal Deportasi...
Angkat Bicara Soal Deportasi Abdul Karim, Kemlu: Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Trump Peringatkan China-Rusia...
Trump Peringatkan China-Rusia Tak Kirim Senjata ke Iran: Mereka Akan Bernasib Buruk!
Rekomendasi
Mudah Emosi dan Defensif?...
Mudah Emosi dan Defensif? Ternyata Kurang Tidur Bisa Jadi Penyebab Utamanya
23 Juta Orang Teken...
23 Juta Orang Teken Petisi Boikot Argentina di Piala Dunia, Presiden Milei Meradang
Punya Usaha di Bangunan...
Punya Usaha di Bangunan Cagar Budaya? Ini Ketentuan Pengurangan PBB-P2 di Jakarta
Berita Terkini
Memanas, Kuwait dan...
Memanas, Kuwait dan Bahrain Lancarkan Serangan Udara ke Iran
Viral Video Trump Pingsan...
Viral Video Trump Pingsan dan Terduduk Lemas saat Mau Masuk Limusin
Trump Ungkap Iran Sedang...
Trump Ungkap Iran Sedang Bernegosiasi dengan AS, Peringatkan Teheran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Dicopot dari Jabatannya atas Tuduhan Pelecehan Seksual Bermotif Politik
Kebakaran Hutan Paksa...
Kebakaran Hutan Paksa Evakuasi 80.000 Orang di Prancis dan Spanyol
Iran Desak Warga di...
Iran Desak Warga di Negara-negara Teluk Jaga Jarak 500 Meter dari Akomodasi Rahasia Pasukan AS
Infografis
Iran-Israel Perang,...
Iran-Israel Perang, Ini Peta Pangkalan Militer AS di Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved