6 Kekejaman Zionis di Penjara Sde Teiman yang Dijuluki Neraka di Padang Pasir

Senin, 05 Agustus 2024 - 12:12 WIB
loading...
A A A
Setelah sembilan tentara yang terlibat dalam pelecehan seksual di Sde Teiman ditahan oleh polisi militer untuk diinterogasi, massa sayap kanan menyerbu penjara, serta pengadilan militer di dalam pangkalan lain di pusat Beit Lid.

"Demonstrasi tersebut menunjukkan jenis tekanan publik yang dialami militer dan dinas keamanan di Israel. Selalu ada banyak dukungan di Israel untuk para tentara. Namun setelah 7 Oktober, kedua tren tersebut semakin menguat," kata Ben-Ephraim.

6. Tidak Memperlakukan Orang Palestina sebagai Manusia

6 Kekejaman Zionis di Penjara Sde Teiman yang Dijuluki Neraka di Padang Pasir

Foto/EPA

Ben-Ephraim mengungkapkan, para tentara dan banyak orang di Israel memperlakukan anggota Hamas sebagai submanusia, imbuhnya.

"Ketika para prajurit ini ditangkap karena melakukan sesuatu yang sama sekali tidak manusiawi dan tidak bermoral, rekan-rekan prajurit mereka mengunggah di media sosial dengan mengatakan, ini sedang terjadi, sesuatu perlu dilakukan."

Menurut Ben-Ephraim, para pengunjuk rasa sayap kanan muncul dalam waktu satu jam di pangkalan itu bersama "para politisi ekstremis yang oportunis," sementara polisi hanya berdiri diam.

"Tidak ada budaya untuk meminta pertanggungjawaban para prajurit ketika mereka melakukan kejahatan karena tekanan politiknya akan sangat ekstrem. Publik tidak mendukungnya. Dan banyak politisi tidak mendukungnya."

Ia mengatakan banyak menteri menentang penuntutan tersebut, menyebutnya tidak adil dan mengatakan hal itu mencoreng sistem peradilan Israel, tren lama dalam politik sayap kanan.

"Jadi, tidak ada dukungan untuk mengadili tentara Israel apa pun yang mereka lakukan,"

Menurut aktivis perdamaian Israel Maoz Inon, supremasi Yahudi adalah tujuan utama pemerintah sayap kanan Israel, yang implikasinya adalah penindasan dan pendudukan warga Palestina, terlepas dari apakah mereka berada di Tepi Barat atau Gaza yang diduduki.

"Ini adalah kebijakan pemerintah dan terkadang kebijakan tersebut dijalankan oleh IDF … Kali ini, mereka menerobos masuk ke pangkalan militer, tetapi semuanya berada di bawah pengawasan, baik atas perintah maupun atas izin pemerintah," jelasnya.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Pasukan Israel Gagal...
Pasukan Israel Gagal Ambil Tank Komandan yang Gugur di Lebanon Selatan
4 Tentara Israel Tewas,...
4 Tentara Israel Tewas, Menteri-menteri Ekstremis Ancam Bakar Seluruh Lebanon, Buka Gerbang Neraka
Hizbullah Peringatkan...
Hizbullah Peringatkan Israel Punya Waktu 60 hari untuk Mundur dari Lebanon
Komite Administrasi...
Komite Administrasi Gaza Ungkap Prioritas Rekonstruksi Sudah Ditetapkan, Siap Mulai Pekerjaan
Israel Marah setelah...
Israel Marah setelah Presiden Belarusia Samakan Pembantaian Gaza dengan Holocaust Nazi
Dewan Pers Minta Pemerintah...
Dewan Pers Minta Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik Bebaskan Jurnalis yang Ditangkap Israel
AS: Selat Hormuz Terbuka...
AS: Selat Hormuz Terbuka untuk Dilalui Semua Kapal Tanpa Biaya Tol
PM Belanda Rob Jetten...
PM Belanda Rob Jetten Minta Maaf kepada Tentara Maluku
Rekomendasi
Lindungi Generasi Muda,...
Lindungi Generasi Muda, Sejumlah Elemen Dukung Standardisasi Kemasan Rokok
2 Pembangkit Besar Jadi...
2 Pembangkit Besar Jadi Penyebab Pemadaman Listrik di Jawa, Dirut PLN: Satu Berhasil Pulih
Diumumkan Mulai Besok,...
Diumumkan Mulai Besok, Ini Link Pengumuman Hasil SMUP Unpad 2026
Berita Terkini
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
Iran Menang Banyak!...
Iran Menang Banyak! Sanksi Dicabut dan Diizinkan Ekspor Minyak
Profil Abelardo De La...
Profil Abelardo De La Espriella, Pengacara Berjam Tangan Mewah yang Jadi Presiden Baru Kolombia
Iran dan AS Sepakati...
Iran dan AS Sepakati Peta Jalan untuk Mengakhiri Perang
Menhan Negara NATO Salahkan...
Menhan Negara NATO Salahkan Trump atas Penutupan Selat Hormuz
9 Kota di Mana Matahari...
9 Kota di Mana Matahari Hampir Tidak Pernah Terbenam atau Terbit saat Musim Panas
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved