Banyak Orang Mencintai dan Membenci Donald Trump, Apa Rahasianya?

Senin, 15 Juli 2024 - 14:40 WIB
loading...
A A A
Hampir sepanjang hidupnya, Trump telah menjadi narator, yang mengontrol citra, pesan, dan, sering kali, versi kebenaran yang disukainya. Saat menjabat sebagai presiden, dia melakukan pendekatan itu terhadap kebijakan nasional. Namun pada hari Selasa, ketika peraturan dan hukum merenggut rasa kendali itu darinya, dia mendapati dirinya bukanlah narator, melainkan yang dinarasikan. Bahkan dengan semua perhatian dan kritik selama bertahun-tahun, ia masih belum terbiasa dengan posisi tersebut.

Dan dari tampilan foto dan video singkatnya, itu bukan salah satu yang dia suka. Saat gambaran suram dirinya di pengadilan muncul di layar nasional, pembawa berita dan pakar menggunakan kata-kata seperti “berkurang” dan “tidak sombong.” Bukan hal-hal yang umumnya dipatuhi oleh Donald Trump.

“Pada saat itu, dia bukanlah seorang penakluk. Itu adalah kakek yang mengalami hari yang sangat burukm” kata komentator Van Jones di CNN setelah menyaksikan ekspresi wajah sedih mantan presiden tersebut ketika dia meninggalkan Trump Tower sebelum dakwaan.

Namun para pembawa berita dan pakar tersebut telah mengatakan hal yang sama sebelumnya, selama masa kampanye, masa kepresidenan, dan pasca-kepresidenannya. Mereka telah mencoba memberikan narasi untuk Trump. Entah bagaimana, berulang kali, ia muncul kembali sebagai pencerita ulung atas kisahnya sendiri - betapapun banyaknya fabulisme yang terkandung di dalamnya.

Saat malam tiba, dia sudah berada di rumah di Mar-a-Lago di Florida, dengan diiringi bendera Amerika, berbicara di hadapan ratusan pendukungnya dalam pertemuan bergaya rapat umum dan mengungkapkan berbagai keluhan pada jam tayang utama. Dengan melakukan hal tersebut, ia mencoba untuk merebut kembali narasi tersebut dengan cara yang selalu ia lakukan dengan cara terbaiknya: di hadapan penonton yang memilih untuk antusias tanpa ragu-ragu dan langsung mencemooh. “Saya memiliki hakim yang membenci Trump, serta istri dan keluarganya yang membenci Trump,” katanya.

4. Sangat Memperhatikan Ekonomi Perhatian

Banyak Orang Mencintai dan Membenci Donald Trump, Apa Rahasianya?

Foto/AP

Niatnya jelas – untuk menunjukkan bahwa dalam arena ekonomi perhatian (attention economy) Amerika, di mana pertikaian terus berlangsung, Donald J. Trump tetap menjadi kekuatan yang kuat.

Melansir AP, dunianya telah menjadi perhatian utama, dan politik juga menjadi perhatiannya. Apakah bidang hukum, yang selama ini berhasil ia hindari, akan sama baginya mungkin merupakan kenyataan yang berbeda.

(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kapal Induk Nuklir George...
Kapal Induk Nuklir George Washington AS Unjuk Kekuatan di Laut China Selatan
Iran Klaim Tewaskan...
Iran Klaim Tewaskan 200 Tentara AS, Pentagon Sebut Hanya 14, Siapa yang Bohong?
Intelijen AS: Mojtaba...
Intelijen AS: Mojtaba Khamenei Lebih Tertarik Kembangkan Senjata Nuklir daripada Ayahnya
Trump Batal Serang Iran...
Trump Batal Serang Iran Besar-besaran usai Jenderal AS Peringatkan Krisis Rudal Patriot
AS: Turki Belum Memenuhi...
AS: Turki Belum Memenuhi Syarat untuk Memiliki Jet Tempur Siluman F-35
Iran Klaim Hancurkan...
Iran Klaim Hancurkan 11 Pesawat Militer dan Bunuh 200 Tentara AS, Sebut Data Pentagon Bohong
Ini Daftar Lengkap 60...
Ini Daftar Lengkap 60 Negara Terdampak Tarif Baru AS: Indonesia Kena 10%, Siapa Digetok 12,5%?
Iran Klaim Serang Aset...
Iran Klaim Serang Aset Militer AS di Bahrain, Yordania, dan Kuwait
Lagi, Houthi Serang...
Lagi, Houthi Serang Kapal Tanker Saudi di Laut Merah
Rekomendasi
Kronologi Bentrokan...
Kronologi Bentrokan Berdarah Sekelompok Pemuda dengan Warga yang Tewaskan 1 Orang di Menteng
IPDN Mewisuda 1.404...
IPDN Mewisuda 1.404 Mahasiswa, Mendagri: Telah Lahir Ilmuwan di Bidang Pemerintahan
Lewat Turnamen Catur,...
Lewat Turnamen Catur, Perindo Rangkul Potensi dan Minat Warga di Kabupaten Tegal
Berita Terkini
Teror Israel di Tepi...
Teror Israel di Tepi Barat Makin Mencekam, Mesir dan Spanyol Marah Besar!
Meski Wilayahnya Dicaplok...
Meski Wilayahnya Dicaplok Zionis, Presiden Suriah Tidak Tertarik Perang Melawan Israel
Drone Kamikaze Rusia...
Drone Kamikaze Rusia Hujani Kapal dan Pelabuhan Ukraina
70% Warga Negara di...
70% Warga Negara di Eropa Ini Tidak Percaya Militernya Mampu Melindungi Wilayahnya
Pemukim Israel Bakar...
Pemukim Israel Bakar 2 Masjid Bersejarah di Tepi Barat, Hamas: Lanjutkan Jalan Perlawanan
Setelah 13 Hari Menyerang...
Setelah 13 Hari Menyerang Iran, Trump Tunda Invasi Udara, Ini 5 Pertimbangannya
Infografis
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved