Jelang Olimpiade Paris 2024, Tim Bulu Tangkis Indonesia Terbang ke Prancis

Sabtu, 13 Juli 2024 - 22:38 WIB
loading...
Jelang Olimpiade Paris...
Tim bulu tangkis Indonesia terbang dengan dua kloter melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Foto/PBSI
A A A
JAKARTA - Tim bulutangkis Indonesia yang akan berlaga pada Olimpiade Paris 2024 terbang ke Prancis hari ini (13/7/2024). Tujuan awal adalah kota Chambly untuk pemusatan latihan atau training camp (TC).

Program TC tersebut akan berlangsung selama kurang lebih 10 hari sebelum masuk ke athlete village pada 24 Juli 2024. Pertandingan bulutangkis sendiri akan berlangsung mulai 27 Juli hingga 5 Agustus 2024.

Tim akan terbang dengan dua kloter melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Kloter pertama menggunakan maskapai Emirates EK357 pukul 17.40 WIB, sedangkan kloter kedua menggunakan Qatar Airways QR957 pukul 18.30 WIB.

Keberangkatan Jonatan Christie dkk dilepas perwakilan NOC Indonesia, Jadi Rajagukguk dan Richard Sam Bera, perwakilan CdM Paris 2024 Wisnu Wardhana dan Sekretaris Jenderal PP PBSI yang juga Ketua Tim Ad Hoc PBSI Untuk Olimpiade Paris 2024 M. Fadil Imran.



"Kepada atlet dan ofisial, saya berpesan, tolong jaga situasi yang kondusif untuk performa maksimal atlet-atlet kita. Jaga suasana gembira dalam perjuangan kita. Kita bisa gembira ketika hati kita ikhlas. Kita sudah mempersiapkan semuanya, sudah melakukan banyak inovasi, dan sekarang saatnya menjemput takdir kita di Olimpiade Paris 2024," pesan Fadil dalam keterangan pers PBSI, Sabtu (13/7/2024).

"Semoga kita bertemu kembali di Bandara Soekarno-Hatta ini dengan kegembiraan dan kebanggaan, yang kita persembahkan kepada bangsa dan negara Indonesia," lanjutnya.

Sementara Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PBSI, Ricky Subagja menyampaikan seluruh anggota tim dalam kondisi baik. Total ada 49 orang yang nantinya akan menjalani TC di Chambly, Paris.



"Hari ini kami terbang ke Perancis berjumlah 49 orang. Sembilan atlet yang akan berlaga di Olimpiade, lima pelatih teknik, tiga pelatih fisik, tim pendukung seperti fisioterapis, masseur, dokter, psikolog, tim sparring hingga para mentor," ucap Ricky.

"Tujuannya supaya anak-anak bisa lebih besar motivasinya, lebih percaya diri sehingga bisa mengeluarkan seluruh kemampuan di saatnya nanti. Kondisi sampai saat ini semua alhamdulillah baik, semoga di sisa waktu ini mereka dapat menjaga performanya," tambahnya

"Kami memang membawa tim yang lumayan besar untuk training camp tapi setelah masuk ke perkampungan atlet pada 24 Juli, sebagian tim akan kembali ke Jakarta," imbuhnya.

Bulu tangkis Indonesia sendiri mengirimkan enam wakil yang terdiri dari sembilan atlet di Olimpiade Paris 2024. Mereka adalah Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Gregoria Mariska Tunjung, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, dan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manis-Pahit Debut Ole...
Manis-Pahit Debut Ole Romeny: Gol Perdana, Lalu Penentu Kemenangan!
Jay Idzes Ungkap Bangga...
Jay Idzes Ungkap Bangga Bermain di Serie A untuk Indonesia
Timnas Indonesia Negara...
Timnas Indonesia Negara Kedua di Asia dengan Lonjakan Ranking FIFA Tertinggi di Bulan Maret 2025
Timnas Indonesia Negara...
Timnas Indonesia Negara Peraih Poin Tertinggi di ASEAN di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia
Daftar Pemain Timnas...
Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Jadi Kapten di Klub Eropa dan Lokal
Potensi Gaya Permainan...
Potensi Gaya Permainan Eropa Rizky Ridho Terendus Thom Haye dan Joey Pelupessy
5 Rahasia Calvin Verdonk...
5 Rahasia Calvin Verdonk Berlari Secepat Kilat saat Pertandingan
Kocak! Awalnya Bercanda,...
Kocak! Awalnya Bercanda, Ole Romeny Jatuh Cinta Bela Timnas Indonesia
Kehebatan Trio Justin...
Kehebatan Trio Justin Hubner-Jay Idzes-Rizky Ridho Mengawal Benteng Timnas Indonesia
Special Bola
Dikonfirmasi Nova Arianto,...
Bola Dunia
Dikonfirmasi Nova Arianto, Tristan Ibrahim Dicoret dari Skuad Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Asia U-17 2025
Jelang Lebaran, Masyarakat...
Bola Dunia
Jelang Lebaran, Masyarakat Malaysia Ledek Timnas Indonesia: 5alam Lebaran M1n
Jay Idzes Bocorkan Penyebab...
Liga Italia
Jay Idzes Bocorkan Penyebab Venezia FC Sulit Menang hingga Terdampar di Zona Degradasi Liga Italia 2024-2025
Rekomendasi
Agen FSB Rusia Selidiki...
Agen FSB Rusia Selidiki Senjata Sonik di Serbia
Ditinggal AS dan Eropa,...
Ditinggal AS dan Eropa, Presiden Ukraina Memiliki Misi Rahasia ke China dan Brasil
Rumah di Tlogomulyo...
Rumah di Tlogomulyo Pedurungan Semarang Hancur Akibat Ledakan Petasan
Berita Terkini
Jadwal Final Liga Voli...
Jadwal Final Liga Voli Korea: Megawati Hangestri Siap Beri Kado Lebaran untuk Fans
2 jam yang lalu
Manis-Pahit Debut Ole...
Manis-Pahit Debut Ole Romeny: Gol Perdana, Lalu Penentu Kemenangan!
7 jam yang lalu
Mikaela Mayer Pertahankan...
Mikaela Mayer Pertahankan Gelar WBO usai Duel Sengit Lawan Sandy Ryan
7 jam yang lalu
Masa Depan Conor McGregor...
Masa Depan Conor McGregor di UFC Semakin Abu-Abu: Isyaratkan Pensiun Dini demi Urusan Negara?
8 jam yang lalu
Strategi Cage Stalling...
Strategi Cage Stalling Bikin Geger UFC, Alex Pereira Usulkan Perubahan Aturan!
10 jam yang lalu
Jadwal Siaran Langsung...
Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17: Terbang Tinggi Garuda Muda!
11 jam yang lalu
Infografis
Pembukaan Olimpiade...
Pembukaan Olimpiade Paris 2024 Hina Perjamuan Kudus Umat Kristen?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved