Meski Dinilai Lemah dan Terancam Kalah, Joe Biden Tetap Ngotot Jadi Capres

Kamis, 04 Juli 2024 - 08:23 WIB
loading...
Meski Dinilai Lemah...
Joe Biden diprediksi kalah pada pemilu presiden 2024. Foto/Reuters
A A A
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden berjanji untuk tetap ikut dalam pemilihan presiden 2024.

Itu ditegaskan dalam pembicaraan telepon dengan staf kampanye dan pertemuan dengan anggota parlemen dan gubernur dari Partai Demokrat pada Rabu (4/7/2024), ketika ia berusaha untuk mengabaikan seruan agar Biden mundur setelah kepemimpinannya yang goyah.

Biden menelepon anggota tim kampanyenya yang khawatir dan mengatakan kepada mereka bahwa dia tidak akan pergi ke mana pun, menurut dua sumber yang mengetahui panggilan tersebut.

"Tidak ada yang mendorong saya keluar. Saya tidak akan pergi. Saya akan ikut serta dalam perlombaan ini sampai akhir," kata Biden. Itu disampaikan dalam email terpisah dari tim kampanyenya, dan mendesak para pendukungnya untuk "memberikan beberapa dolar" untuk membantu mengalahkan Donald Trump dalam pemilihan presiden 5 November.

Presiden bertemu secara virtual dan langsung dengan 24 gubernur Partai Demokrat dan wali kota Washington, D.C., pada Rabu malam untuk meyakinkan mereka bahwa dia mampu menjadi pembawa standar bagi partai tersebut setelah kinerja debatnya yang melemah.

Hanya tiga gubernur – para pemimpin New York, Minnesota dan Maryland – yang bertemu dengan wartawan setelahnya, bersumpah untuk mendukung Biden setelah apa yang mereka sebut sebagai diskusi jujur tentang kinerja buruknya dalam debat minggu lalu.

"Presiden selalu mendukung kami. Kami juga akan mendukungnya," kata Gubernur Maryland Wes Moore.

Gubernur Minnesota Tim Walz, ketua Asosiasi Gubernur Demokrat, mengatakan penampilan Biden pada debat Kamis malam melawan mantan Presiden Trump buruk, namun menambahkan bahwa dia merasa Biden layak untuk menjabat.

Kekhawatiran tentang usia dan ketajaman mental Biden meledak setelah debat hari Kamis dengan Trump, di mana presiden bergumam pelan, kadang-kadang kehilangan pemikiran dan, pada satu titik, berbicara tentang mengalahkan Medicare. Presiden mengatakan bahwa dia lelah setelah dua perjalanan ke luar negeri dan Gedung Putih mengatakan dia menderita flu.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pria Ini Ditusuk 15...
Pria Ini Ditusuk 15 Kali di Mal AS Hanya karena Beragama Islam
Perang Iran Meluas,...
Perang Iran Meluas, AS Jual Senjata ke Arab Saudi dan Kuwait Total Rp36,2 Triliun
AS Perluas Serangan...
AS Perluas Serangan terhadap Iran, Pengeboman 90 Menit Sebabkan Ledakan di Mana-mana
Meski Sedang Perang,...
Meski Sedang Perang, Trump Puji Iran karena Bebaskan Warga AS dari Penjara
Iran Hancurkan Markas...
Iran Hancurkan Markas Besar Armada Ke-5 AS di Bahrain, Amerika Habisi 7 Tentara Teheran
Mantan Pasukan Khusus...
Mantan Pasukan Khusus AS Bawa Paspor China Ini Ditangkap di Perbatasan Nepal dan India, Siapa Jordan Brown?
Trump Batal Pungut Biaya...
Trump Batal Pungut Biaya 20% di Selat Hormuz, Negara Teluk Janji Investasi Jumbo ke AS
Banjir Hancurkan Peternakan,...
Banjir Hancurkan Peternakan, Lepaskan Hampir 900 Ular Termasuk Kobra ke Permukiman
Trump Kumpulkan Pejabat...
Trump Kumpulkan Pejabat AS di Situation Room Gedung Putih, Bahas Serangan Dahsyat ke Iran
Rekomendasi
PUI Apresiasi Komitmen...
PUI Apresiasi Komitmen Prabowo Perkuat Pemberantasan Korupsi
Hak Asuh Anak setelah...
Hak Asuh Anak setelah Perceraian dalam Islam, Kapan Anak Boleh Memilih Ayah atau Ibunya?
Fakta Unik Piala Dunia...
Fakta Unik Piala Dunia 2026: Pertama Sejak 44 Tahun, Partai Final Tanpa Pemain Bayern Munich
Berita Terkini
Pria Ini Ditusuk 15...
Pria Ini Ditusuk 15 Kali di Mal AS Hanya karena Beragama Islam
Anggota Politbiro Partai...
Anggota Politbiro Partai Komunis China Dipecat karena Korupsi Skala Besar dan Skandal Seks
Perang Iran Meluas,...
Perang Iran Meluas, AS Jual Senjata ke Arab Saudi dan Kuwait Total Rp36,2 Triliun
Profil Sheikh Hamad...
Profil Sheikh Hamad bin Khalifa Al Thani, Sosok di Balik Lompatan Qatar dari Negara Gurun Menjadi Raksasa Kaya Dunia
Kronologi Venezuela...
Kronologi Venezuela Simpan 31 Ton Emas di Bank of England tapi Tak Bisa Diambil
AS Perluas Serangan...
AS Perluas Serangan terhadap Iran, Pengeboman 90 Menit Sebabkan Ledakan di Mana-mana
Infografis
The Blues Tetap Lolos...
The Blues Tetap Lolos ke Semifinal Meski Kalah dari FC Porto
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved