Tak Mampu Menghadapi Hamas, Militer Israel Terpaksa Terapkan Jeda Taktis di Gaza

Minggu, 16 Juni 2024 - 14:41 WIB
loading...
Tak Mampu Menghadapi...
Militer Israel menerapkan jeda taktis karena tak mampu menghadapi pejuang Hamas. Foto/AP
A A A
GAZA - Militer Israel mengatakan pada Minggu (167/2024) bahwa mereka akan mengadakan jeda taktis setiap hari dalam aktivitas militer di bagian selatan Gaza. Itu dikarenakan militer Israel tidak mampu menghadapi perlawanan Hamas.

Selain itu, Israel ingin memberikan waktu yang memungkinkan lebih banyak bantuan mengalir ke daerah kantong tersebut, tempat organisasi bantuan internasional telah memperingatkan akan meningkatnya krisis kemanusiaan.

Militer Israel mengklaim pertempuran di kota Rafah, tempat Israel menargetkan sisa brigade gerakan pejuang Islam Hamas akan terus berlanjut.

Dikatakan bahwa aktivitas militer akan dihentikan mulai pukul 05.00 GMT hingga 16.00 GMT setiap hari hingga pemberitahuan lebih lanjut di sepanjang jalan yang mengarah dari Penyeberangan Kerem Shalom ke Jalan Salah al-Din dan kemudian ke utara.

Sebelumnya, delapan tentara Israel tewas di Jalur Gaza selatan pada Sabtu (15/6/2024). Itu terjadi ketika pasukan terus masuk dan sekitar kota selatan Rafah dan serangan menghantam beberapa wilayah Gaza, menewaskan di setidaknya 19 warga Palestina.

"Para prajurit tersebut, semuanya anggota unit teknik tempur, berada di dalam kapal pengangkut lapis baja yang terkena ledakan yang meledakkan bahan-bahan teknik yang dibawa di dalam kendaraan tersebut, tampaknya bertentangan dengan praktik standar," kata militer Israel. Dikatakan bahwa insiden dini hari di kawasan Tel al-Sultan di sebelah barat Rafah itu sedang diselidiki.

Sayap bersenjata kelompok pejuang Palestina Hamas mengatakan kendaraan tersebut terjebak di ladang ranjau yang telah disiapkan untuk memicu ledakan. Tank-tank Israel maju di Tel al-Sultan dan peluru-peluru mendarat di wilayah pesisir, tempat ribuan warga Palestina, banyak dari mereka telah mengungsi beberapa kali, mencari perlindungan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hamas Peringatkan Israel...
Hamas Peringatkan Israel Perluas Garis Kuning Gaza untuk Gagalkan Perundingan Gencatan Senjata
Militer AS Bangun Pangkalan...
Militer AS Bangun Pangkalan Baru di Dekat Perbatasan Gaza untuk Dukung Rencana Pasca-Perang
Inggris, Australia,...
Inggris, Australia, dan Kanada Luncurkan Dana untuk Dukung Upaya Solusi 2 Negara
Israel Kucurkan Rp917...
Israel Kucurkan Rp917 Miliar untuk Bangun 69 Permukiman Ilegal di Tepi Barat
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
Dewan Pers Minta Pemerintah...
Dewan Pers Minta Pemerintah Tempuh Jalur Diplomatik Bebaskan Jurnalis yang Ditangkap Israel
China Tangkap Warga...
China Tangkap Warga Negara AS Atas Tuduhan Spionase
Ini Isi Perjanjian Damai...
Ini Isi Perjanjian Damai AS-Iran yang Diklaim Trump, Tak Ada Ganti Rugi Perang
Rekomendasi
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
Mendikdasmen Abdul Muti:...
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sebagian Besar Murid Berharap Program MBG Dilanjutkan
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Berita Terkini
Tiru Israel, Taiwan...
Tiru Israel, Taiwan Gunakan AI untuk Rekrut Informan dan Whistleblower China
Beijing: Asing Mata-matai...
Beijing: Asing Mata-matai China, Gunakan Kura-kura dan Ikan yang Dipasang Sensor
Pemimpin Oposisi Zionis:...
Pemimpin Oposisi Zionis: Kesepakatan Damai AS-Iran Berarti Tak Satu Pun Tujuan Perang Israel Tercapai
Perseteruan Memanas,...
Perseteruan Memanas, Jet Tempur Swedia Cegat Pesawat Militer Rusia
Jenderal Jerman Duga...
Jenderal Jerman Duga Rusia Bakal Kerahkan Senjata Nuklir ke Luar Angkasa, Bisa Picu Kiamat Satelit
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Infografis
15 Negara dengan Militer...
15 Negara dengan Militer Terkuat di Dunia 2025, Indonesia Ungguli Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved