Iran Panggil Dubes Pakistan Terkait Serangan Bom Bunuh Diri

Senin, 18 Februari 2019 - 05:46 WIB
Iran Panggil Dubes Pakistan...
Iran Panggil Dubes Pakistan Terkait Serangan Bom Bunuh Diri
A A A
TEHERAN - Pemerintah Iran dilaporkan telah memanggil Duta Besar Pakistan untuk Iran, Riffat Masood untuk menyampaikan protes keras atas serangan teroris mematikan baru-baru ini di provinsi Sistan dan Baluchestan di Iran tenggara. Pemanggilan ini dikarenakan kelompok yang melakukan serangan diketahui berbasis di Pakistan.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri Iran, Bahram Qassemi mengatakan, Masood dipanggil untuk menemui Direktur Jenderal Asia Barat Kementerian Luar Negeri Iran. Qassemi menyebut, dalam pertemuan itu pihaknya menyampaikan protes kerasnya kepada Masood terkait serangan itu.

"Pejabat Iran secara eksplisit menggarisbawahi bahwa kami mengharapkan pemerintah dan tentara Pakistan untuk secara serius dan tegas berurusan dengan perkembangan dan penyebaran sel-sel teroris dan pangkalan mereka di wilayah perbatasan antara kedua belah pihak," ucapnya.

"Pakistan juga harus memastikan para teroris untuk tidak dapat menciptakan ketidakamanan dan ketidakstabilan lebih lanjut di wilayah ini dan ketidakpercayaan antara kedua belah pihak melalui tindakan teroris dan tidak manusiawi mereka," sambungnya.

Iran, papar Qassemi, seperti dilansir IFP News pada Senin (18/2), juga meminta pemerintah Pakistan untuk mengambil langkah segera dan tepat untuk mengidentifikasi dan menangkap para teroris di balik serangan mematikan di jalan Zahedan-Khash.

Sementara itu, di tempat terpisah Masood dalam sebuah pernyataan mengatakan bahwa ia akan menyampaikan protes Iran kepada pemerintah di Islamabad.
(esn)
Berita Terkait
Solidaritas untuk Iran:...
Solidaritas untuk Iran: Masyarakat Tanda Tangani Pernyataan di Kediaman Dubes
Duta Besar Iran Ungkap...
Duta Besar Iran Ungkap Kronologi Lengkap Gelombang Protes Besar
Sengketa Rebutan Pulau,...
Sengketa Rebutan Pulau, Iran Pamer Rudal di Teluk Persia
Iran Pamer Drone Militer...
Iran Pamer Drone Militer Terbaru, Terbang 24 Jam Jangkau 2000 Kilometer
Aksi Solidaritas Iran...
Aksi Solidaritas Iran di Depan Kedubes AS Jakarta
Rakyat Iran Berduka...
Rakyat Iran Berduka atas Meninggalnya Presiden Ebrahim Raisi
Berita Terkini
Tuntut Menteri Pendidikan...
Tuntut Menteri Pendidikan Mundur, Pendukung Partai Kecoa Berkemah di Jalanan
1 jam yang lalu
4 Pemicu PM Inggris...
4 Pemicu PM Inggris Keir Starmer Mundur, dari Pemberontakan Internal hingga Terlalu Banyak Janji
1 jam yang lalu
Iran dan AS Berdamai,...
Iran dan AS Berdamai, Upacara Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei Digelar selama 6 Hari
2 jam yang lalu
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
3 jam yang lalu
Iran Menang Banyak!...
Iran Menang Banyak! Sanksi Dicabut dan Diizinkan Ekspor Minyak
3 jam yang lalu
Profil Abelardo De La...
Profil Abelardo De La Espriella, Pengacara Berjam Tangan Mewah yang Jadi Presiden Baru Kolombia
4 jam yang lalu
Infografis
4 Kejutan Pakistan Saat...
4 Kejutan Pakistan Saat Hadapi Serangan Militer India
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved