Putin Copot Menhan Rusia di Tengah Perang Melawan Ukraina, Memicu Spekulasi dan Lelucon

Senin, 13 Mei 2024 - 07:21 WIB
loading...
A A A
ISW menulis dalam penilaiannya pada Kamis lalu mengenai perang di Ukraina bahwa Putin mengadakan pertemuan yang dipublikasikan dengan saingannya Shoigu sebagai cara untuk berusaha mengurangi kekuasaan menteri pertahanan.

Juru bicara Kremlin Dmitry Peskov mengatakan kepada Associated Press pada hari Minggu bahwa Putin memberikan peran menteri pertahanan kepada Belousov. "Karena kementerian tersebut harus terbuka terhadap inovasi dan ide-ide mutakhir," katanya.

"Jika perang berjalan dengan baik bagi Putin, hal ini tidak akan terjadi. Retakan mulai terlihat," kritik Bill Browder, CEO Hermitage Capital, di X.

Ekonom politik Konstantin Sonin menulis di X: "Perubahan baru—Belousov menggantikan Shoigu di [Kementerian] Pertahanan, Shoigu menggantikan Patrushev di Dewan Keamanan adalah ilustrasi sempurna dari teori 'otokrasi yang merosot'. Segalanya tidak berjalan sesuai rencana Putin, namun Putin selalu takut untuk membawa orang-orang baru ke posisi yang berkuasa—bahkan di saat-saat terbaik sekalipun, mereka pastilah orang-orang yang tidak memiliki perspektif sendiri, bahkan lebih dari itu."

Rob Lee, peneliti senior di Foreign Policy Research Institute (FPRI), menulis di X: "Patrushev adalah pecundang besar dalam perombakan tersebut."

“Yang paling dirugikan dalam perombakan ini tampaknya adalah Patrushev, yang juga merupakan salah satu pengambil keputusan utama di balik invasi Ukraina,” lanjut dia.

"Banyak dari pejabat ini telah menjabat posisi mereka selama lebih dari satu dekade, dan ada jelas perlu adanya perubahan," paparnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bak Film Spionase, Mata-mata...
Bak Film Spionase, Mata-mata Italia Berkhianat dan Jual Rahasia NATO kepada Rusia
Ukraina Ngamuk, Serang...
Ukraina Ngamuk, Serang 21 Kapal Tanker Minyak Rusia
Ukraina Tidak Akan Produksi...
Ukraina Tidak Akan Produksi Rudal Patriot meski Trump Beri Lisensi, Ini 3 Alasannya
Mengapa Turki Jual Sistem...
Mengapa Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA? Ini Alasan Utamanya
Rusia Terbuka Jika Turki...
Rusia Terbuka Jika Turki Jual Sistem Pertahanan Udara S-400 ke UEA
AS Serang Jembatan Kereta...
AS Serang Jembatan Kereta Api Strategis yang Hubungkan Iran ke China dan Rusia
Rusia Larang Ekspor...
Rusia Larang Ekspor Solar, Picu Kekhawatiran Baru di Pasar Energi Dunia
Horor! Siswa Pilot Terpaksa...
Horor! Siswa Pilot Terpaksa Mendarat Sendiri Usai Instrukturnya Tiba-Tiba Lompat Keluar Pesawat
Ken Bates Mantan Bos...
Ken Bates Mantan Bos Chelsea Meninggal di Usia 94 Tahun, Pernah Beli The Blues Seharga 1 Pound Sterling
Rekomendasi
Akademisi Desak Polri...
Akademisi Desak Polri Tindak Penyebar Disinformasi Pengamanan Kejaksaan oleh TNI
Perjalanan Inggris dan...
Perjalanan Inggris dan Argentina: 13 vs 17 Gol, Siapa yang Menang?
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,17% ke 5.934
Berita Terkini
Langka, Sekutu AS Minta...
Langka, Sekutu AS Minta Tolong Korut Cari Tentara Seoul yang Hilang di Perbatasan
Eks Jenderal AS Sarankan...
Eks Jenderal AS Sarankan Amerika Rebut Pulau Kharg yang Jadi Jantung Ekonomi Minyak Iran
Mengapa Iran Tak Serang...
Mengapa Iran Tak Serang Arab Saudi dalam Membalas Serangan AS? Ini Jawabannya
Kebakaran Mengerikan...
Kebakaran Mengerikan Melanda Pub Bangkok, 27 Orang Tewas, 22 Kritis
Israel Syok Senator...
Israel Syok Senator AS Pro-Zionis Lindsey Graham Mendadak Meninggal
Persaingan Memanas,...
Persaingan Memanas, China Membangun Replika Kapal Perang AS untuk Latihan Tembak Rudal
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved