Israel Bombardir Suriah, 36 Tentara Rezim Assad Tewas

Jum'at, 29 Maret 2024 - 13:45 WIB
loading...
Israel Bombardir Suriah,...
Militer Israel bombardir Suriah, menewaskan 36 tentara rezim pemerintah Presiden Bashar al-Assad. Foto/REUTERS
A A A
DAMASKUS - Militer Israel membombardir wilayah Provinsi Aleppo, Suriah, pada Jumat (29/3/2024). Menurut kelompok pemantau perang, serangan udara Zionis ini menewaskan 36 tentara rezim pemerintah Presiden Bashar al-Assad.

“Serangan Israel menargetkan daerah dekat depot roket milik kelompok Hizbullah Lebanon”, kata Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia yang berbasis di Inggris, yang memiliki jaringan sumber yang luas di Suriah.

“Sedikitnya 36 tentara tewas dan puluhan lainnya luka-luka,” lanjut kelompok pemantau perang tersebut, seperti dikutip AFP.

Kantor berita pemerintah Suriah, SANA, melaporkan serangan militer Zionis Israel terjadi menjelang fajar, menewaskan dan melukai beberapa warga sipil serta sejumlah personel militer.

Baca Juga: Jenderal Tertinggi AS: Amerika Tak Mau Berikan Semua Senjata yang Diminta Israel Saat Ini

Sumber militer Suriah mengatakan kepada SANA: “Kira-kira pukul 01.45 pagi, musuh Israel melancarkan serangan udara dari arah Athriya, tenggara Aleppo.” Sumber itu menambahkan bahwa warga sipil dan personel militer telah tewas dan terluka dalam serangan udara Israel.

Militer Israel tidak menolak dan juga tidak mengonfirmasi serangan udara di Suriah.”Kami tidak akan mengomentari laporan media asing,” kata militer Israel kepada AFP.

Israel telah melancarkan ratusan serangan udara terhadap sasaran-sasaran di Suriah sejak perang saudara pecah pada tahun 2011, terutama menargetkan kelompok milisi yang didukung Iran, termasuk Hizbullah Lebanon, serta posisi tentara Suriah.

Serangan tersebut meningkat sejak perang Israel dengan Hamas, sekutu Hizbullah, dimulai pada 7 Oktober 2023.
(mas)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
6 Tentara Israel Tewas...
6 Tentara Israel Tewas dalam 3 Hari Terakhir Akibat Sergapan Hizbullah
Israel Bunuh Jurnalis...
Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera dalam Serangan Udara di Gaza, Menuduhnya Milisi Hamas
Marahnya Warga Israel...
Marahnya Warga Israel atas Kesepakatan AS-Iran: Kami Dikhianati Trump, Ini Kesalahan Besar
Iran Tutup Lagi Selat...
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz karena Israel Serang Lebanon
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Israel Temukan Batu...
Israel Temukan Batu Suci Berusia 2.700 Tahun yang Tertulis dalam Alkitab
Dampak Kunjungan Trump,...
Dampak Kunjungan Trump, China Perketat Pembatasan Aktivis dan Pengawasan Domestik
Trump: Iran Sudah Tamat!
Trump: Iran Sudah Tamat!
Rekomendasi
Kritisi Parpol Koalisi,...
Kritisi Parpol Koalisi, Deddy PDIP: Jika Tidak Nyaman dengan Situasi Politik, Silakan Keluar dari Pemerintahan
3 Tim Pertama Tersingkir...
3 Tim Pertama Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Dua Jadi Korban Aturan Baru FIFA
Audisi DMD Panggung...
Audisi DMD Panggung Rezeki MNCTV Buka Jalan Penyanyi Dangdut Daerah Menuju Panggung Nasional
Berita Terkini
Demi Wujudkan Perdamaian...
Demi Wujudkan Perdamaian dengan Iran, AS Terus Tekan Israel
Meski Menang dalam Negosiasi...
Meski Menang dalam Negosiasi dan Perang, Iran: Kita Selalu Hati-hati
Studi: Surplus Ekspor...
Studi: Surplus Ekspor China Kian Tekan Peluang Industri Negara Berkembang
6 Tentara Israel Tewas...
6 Tentara Israel Tewas dalam 3 Hari Terakhir Akibat Sergapan Hizbullah
Meski IRGC Tutup Selat...
Meski IRGC Tutup Selat Hormuz, Perundingan Damai AS dan Iran Digelar di Swiss
Wabah Flu Serang Pangkalan...
Wabah Flu Serang Pangkalan AS, 159 Tentara Jatuh Sakit
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved