Pertahankan Nilai dan Tradisi Arab, Kontes Kecantikan Kuda Digelar di Riyadh

Minggu, 21 Januari 2024 - 17:40 WIB
loading...
Pertahankan Nilai dan...
Arab Saudi menggelar kontes kecantikan kuda. Foto/Reuters
A A A
RIYADH - Kejuaraan kecantikan kuda Arab ras murni dimulai pada 25 Januari mendatang di Festival Kuda Arab Internasional Pangeran Sultan bin Abdulaziz.

Acara yang disponsori oleh Yayasan Sultan bin Abdulaziz Al-Saud ini menampilkan lebih dari 200 kuda elit Arab. Kuda-kuda tersebut dan 111 pemiliknya, dari sembilan negara berbeda, akan berpartisipasi dalam acara tiga hari di King Abdulaziz Arabian Horse Centre di Riyadh.

Melansir Arab News, sekelompok kuda terpilih akan bersaing memperebutkan gelar kejuaraan di festival internasional, yang memegang peringkat tertinggi dalam pertunjukan kecantikan kuda Arab di seluruh dunia, dan menawarkan hadiah uang yang besar.

Kejuaraan ini diadakan di bawah pengawasan Konferensi Organisasi Kuda Arab Eropa, dan menyaksikan sejumlah besar peminat dari seluruh dunia.

Salah Al-Ali, direktur umum festival, telah mengonfirmasi bahwa pihak penyelenggara acara siap menerima kuda peserta. "Minatnya untuk mempersiapkan festival tersebut dengan cara yang sesuai dengan Arab Saudi dan mencerminkan nilai-nilai dan tradisi Kerajaan Arab Saudi," katanya dilansir Arab News.

Baca Juga: 347.000 Orang Masuk Islam dalam Lima Tahun di Arab Saudi

Sebelumnya Kejuaraan Kuda Arab Dunia (WAHC) berlangsung Desember 2023 di Pelabuhan Tua, Doha, Qatar. Ini akan menjadi pertama kalinya dalam 42 tahun negara ini menjadi tuan rumah di luar Prancis.

Yayasan Desa Budaya, General Manager Katara, Khalid bin Ibrahim Al Sulaiti mengatakan menjadi tuan rumah kejuaraan tersebut akan memperkuat status Qatar di komunitas berkuda dan mempromosikan minat terhadap kuda ras Arab.

Ia juga menggarisbawahi pentingnya acara tersebut sebagai lompatan kualitatif dalam dunia berkuda, yang melambangkan perayaan kuda Arab.

Kemitraan antara Katara dan National Center of Agricultural Exhibitions and Agricole Competitions S.A (CENACA) membuka jalan bagi Qatar untuk menjadi tuan rumah WAHC tidak hanya pada tahun 2023 tetapi juga pada tahun 2025. Al Sulaiti menekankan tujuan memperkuat warisan budaya kuda, menyoroti perpaduan unik antara warisan maritim dan kemajuan pembangunan Qatar yang dipamerkan di Pelabuhan Tua Doha yang menawan.

“Tujuan utamanya adalah untuk memperkuat warisan kuda, itulah ide utama di balik penyelenggaraan WAHC. Kami akan menjadi tuan rumah acara tersebut pada tahun 2023, dan pada tahun 2025. Pelabuhan Tua Doha adalah tempat yang sangat bagus, merupakan perpaduan antara warisan maritim ditambah perkembangan yang telah dialami Qatar,” katanya kepada The Peninsula.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
9 Tempat Paling Suci...
9 Tempat Paling Suci di Dunia, Nomor 5 Paling Populer bagi Orang Indonesia
Iran Serang Kuwait,...
Iran Serang Kuwait, Arab Saudi: Itu Jahat!
Imbas Perang Iran, Proyek...
Imbas Perang Iran, Proyek NEOM Arab Saudi Impian Mohammed bin Salman Jadi Berantakan
Arab Saudi Ungkap 1,7...
Arab Saudi Ungkap 1,7 Juta Jemaah Laksanakan Ibadah Haji Tahun Ini
Sekutu Trump: Pangeran...
Sekutu Trump: Pangeran MBS Bisa Akui Israel Hari Ini, Masalahnya Ada di Raja Salman
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
Laporan SIPRI: India...
Laporan SIPRI: India untuk Pertama Kalinya Kerahkan Senjata Berhulu Ledak Nuklir
Kecelakaan Maut Minibus...
Kecelakaan Maut Minibus Tabrak Truk, 8 Orang Tewas
Rekomendasi
Berawal dari Mesin Arcade,...
Berawal dari Mesin Arcade, Talenta Muda Indonesia Juara Turnamen Dance Game Asia Pasifik
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
Brasil vs Maroko: Misi...
Brasil vs Maroko: Misi Selecao Akhiri Dahaga Gelar Dimulai
Berita Terkini
10 Negara dengan Rudal...
10 Negara dengan Rudal Balistik Terkuat di Dunia, Juaranya Bukan AS
Pentagon Mengungkap...
Pentagon Mengungkap Kumpulan Data UFO Baru, Apakah Banyak Kejutan?
Koridor Dagang Ankara...
Koridor Dagang Ankara dan Riyadh Buat Israel Ketar-ketir, Ini 3 Pemicunya
Jenazah Ayatollah Khamenei...
Jenazah Ayatollah Khamenei Akan Dimakamkan pada 9 Juli
PM Pakistan: Perjanjian...
PM Pakistan: Perjanjian Damai Iran dan AS Terwujud dalam 24 Jam Mendatang
3 Alasan Provinsi Alberta...
3 Alasan Provinsi Alberta Ingin Tinggalkan Kanada dan Bergabung dengan AS
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved