Sukses Permalukan Zionis, Hamas Jadikan Sandera Warga Israel Jadi Tameng Hidup

Minggu, 08 Oktober 2023 - 23:05 WIB
loading...
Sukses Permalukan Zionis,...
Hamas menyandera banyak tentara dan warga Israel. Foto/Twitter/BBC
A A A
GAZA - Hamas belum menyatakan dengan jelas berapa banyak jumlah warga dan tentara Israel yang ditangkap dan dijadikan sandera. Namun, para sandera itu memiliki banyak manfaat bagi Hamas yakni sebagai tameng hidup dan alat politik.

Militer Israel menyatakan sejumlah besar warga sipil dan tentara Israel disandera oleh kelompok Palestina Hamas di Jalur Gaza. "Beberapa masih hidup dan beberapa diperkirakan tewas," kata juru bicara militer Israel Letkol Jonathan Conricus, dilansir BBC.

Anak-anak, perempuan, orang tua dan orang cacat termasuk di antara mereka yang disandera, tambahnya. “Ini adalah angka-angka yang sampai saat ini tidak terbayangkan,” katanya. “Ini akan menentukan masa depan perang ini.”

Menurut Hamas, jumlah warga Israel yang ditangkap "beberapa kali lebih besar" dibandingkan puluhan orang, dan mereka telah dibawa ke berbagai lokasi di seluruh Jalur Gaza.

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengatakan Hamas bertanggung jawab atas keamanan mereka dan Israel akan “menyelesaikan masalah dengan siapa pun yang merugikan mereka”.

Baca Juga: Hamas Terus Tembakkan 100 Roket dan Kirim Pejuang ke Wilayah Israel Selatan

Ada banyak video yang beredar online yang dimaksudkan untuk menunjukkan Israel berada di tangan pejuang Hamas. Sebuah video, yang telah diverifikasi oleh BBC, menunjukkan sebuah truk yang dikendarai melewati kerumunan orang di Jalur Gaza, konon membawa sandera Israel.

Video lain yang berlokasi geografis di Jalur Gaza, menunjukkan seorang wanita bertelanjang kaki diseret dari belakang truk dengan tangan berlumuran darah terikat di belakang punggungnya.

Beberapa sandera dikatakan diambil dari sebuah pesta di luar ruangan di Kibbutz Re'im, pinggiran kota Ofakim di selatan Israel - tidak jauh dari Gaza. Para saksi mata mengatakan kepada media Israel bahwa para penyerang sepeda motor mulai menembaki warga Israel, banyak di antara mereka yang masih hilang.

Video yang diposting di media sosial, yang belum diverifikasi oleh BBC, memperlihatkan seorang wanita yang menghadiri pesta tersebut diculik dan disekap dengan sepeda motor oleh dua pria.

Dia diidentifikasi oleh saudara laki-laki pasangannya, Moshe Or, sebagai seorang wanita Israel bernama Noa Argamani. Or telah melaporkan dia hilang, sebelum melihat dia dan saudara laki-lakinya di video, keduanya ditahan oleh beberapa pejuang Palestina.

"Saya melihat Noa di video ketakutan dan ketakutan. Saya sama sekali tidak bisa membayangkan apa yang ada dalam pikirannya - berteriak panik di atas sepeda motor," katanya dalam wawancara dengan stasiun televisi Israel Channel 12.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Bukti Biadabnya...
Ini Bukti Biadabnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat
Turki Ingin Rebut dan...
Turki Ingin Rebut dan Bebaskan Yerusalem, Israel Beri Respons Sinis
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Sadisnya Tentara Israel...
Sadisnya Tentara Israel Tembak Mati Bayi Palestina di Tepi Barat, IDF Luncurkan Penyelidikan
Rentetan Penembakan...
Rentetan Penembakan Guncang Israel, 1 Tewas, 5 Luka
Hamas Ungkap Pertemuan...
Hamas Ungkap Pertemuan di Kairo Bahas Penerapan Gencatan Senjata Gaza
6 WNI Relawan Global...
6 WNI Relawan Global Sumud Land Convoy yang Terhenti di Libya Dipulangkan Kemlu
AS Kembali Gempur Iran...
AS Kembali Gempur Iran Usai Insiden Helikopter Apache di Selat Hormuz
Iran Gempur Pangkalan...
Iran Gempur Pangkalan AS di Yordania, Klaim Hancurkan Banyak Jet Tempur 
Rekomendasi
Liburan Sekolah, Hotel...
Liburan Sekolah, Hotel Ini Tawarkan Misi Seru Petualangan Staycation Keluarga
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
Berita Terkini
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Iran Tinjau Lagi Perundingan...
Iran Tinjau Lagi Perundingan dengan AS setelah Eskalasi Terbaru
Hamas Kutuk Otoritas...
Hamas Kutuk Otoritas Palestina karena Koordinasi Keamanan dengan Israel
Didanai Maroko, Nikah...
Didanai Maroko, Nikah Massal Digelar untuk 40 Warga Gaza Penyandang Disabilitas dan Cedera
Iran Ungkap Proyektil...
Iran Ungkap Proyektil AS Hantam Tongkang Kargo Iran di Lepas Pantai Oman
Iran Serang Pangkalan...
Iran Serang Pangkalan Yordania Markas Jet Tempur Siluman F-35, F-15, dan F-16 AS
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved