Dubes Kanada: Jokowi Satu-satunya Pemimpin G-20 yang Inovatif Bikin Vlog

Kamis, 13 Juli 2017 - 00:34 WIB
Dubes Kanada: Jokowi...
Dubes Kanada: Jokowi Satu-satunya Pemimpin G-20 yang Inovatif Bikin Vlog
A A A
JAKARTA - Duta Besar (Dubes) Kanada untuk Indonesia Peter MacArthur memuji Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) sebagai pemimpin yang inovatif dengan membuat video blog (vlog) di KTT G-20 di Hamburg, Jerman.

Di sela-sela forum dunia itu, Presiden Jokowi membuat vlog dengan Perdana Menteri Kanada Justin Trudeau.

Video blog tersebut turut diputar di acara perayaan 150 tahun berdirinya Kanada yang digelar di Jakarta, Rabu (12/7/2017).

”Kami harus mengucapkan selamat. Presiden Indonesia adalah satu-satunya pemimpin negara G-20 yang memiliki inisiatif, inovasi untuk membuat video blog dan kami semua terkejut. Semua orang yang ada di sini (peringatan 150 tahun berdirinya Kanada) menyukai hal itu,” kata MacArthur.

Ini bukan pertama kalinya Presiden Jokowi membuat vlog. Dalam beberapa kesempatan, seperti saat melakukan kunjungan kerja ke Papua dan Ambon, Jokowi juga melakukannya.

Dia juga sudah beberapa kali membuat vlog dengan kepala negara lainnya. Di antaranya, vlog yang dibuat dengan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud dari Arab Saudi saat berkunjung ke Indonesia beberapa waktu lalu.

Belum lama ini, Jokowi juga membuat vlog dengan Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan saat dirinya berkunjung ke Ankara.
(mas)
Berita Terkait
Dubes Indonesia dan...
Dubes Indonesia dan Kanada Siap Majukan Kerja Sama Bilateral
3 Artis Indonesia Keturunan...
3 Artis Indonesia Keturunan Kanada, Nomor 2 Duda 1 Anak
Pekerja Migran Indonesia...
Pekerja Migran Indonesia Dapat Raih Peluang Kerja di Kanada
Masyarakat Indonesia...
Masyarakat Indonesia di Kanada Peringati Maulid Nabi
Indonesia-Kanada Teken...
Indonesia-Kanada Teken ICA-CEPA, 90 Persen Tarif Ekspor ke Kanada Dihapus
Kanada Mulai Negosiasi...
Kanada Mulai Negosiasi Perjanjian Kemitraan Ekonomi Komprehensif dengan Indonesia
Berita Terkini
Beberapa Personel Militer...
Beberapa Personel Militer Kuwait Terluka dalam Serangan Iran
1 jam yang lalu
Kelompok Perlawanan...
Kelompok Perlawanan Irak Tawarkan Hadiah Rp179 Miliar untuk Pembunuhan Trump
3 jam yang lalu
Menlu Iran: Israel Gunakan...
Menlu Iran: Israel Gunakan Uang Pajak AS untuk Bungkam Kritikus AS
3 jam yang lalu
China Sangkal Tudingan...
China Sangkal Tudingan Trump tentang Campur Tangan Pemilu AS
4 jam yang lalu
Yaman Memanas, Houthi...
Yaman Memanas, Houthi Ancam Serang Fasilitas Minyak di Arab Saudi
5 jam yang lalu
7 Tempat Penyimpanan...
7 Tempat Penyimpanan Emas Terbesar di Dunia, Ada yang Dijaga di Bawah Tanah hingga Benteng Super Ketat
6 jam yang lalu
Infografis
Siapa Saja Pemimpin...
Siapa Saja Pemimpin Negara yang Pernah Ditangkap AS?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved