Kenapa Presiden Palestina Mahmoud Abbas Dianggap Kepanjangan Tangan Israel dan AS?

Sabtu, 16 September 2023 - 22:05 WIB
loading...
Kenapa Presiden Palestina...
Presiden Palestina Mahmoud Abbas hanya kepanjangan tangan Israel dan AS. Foto/Reuters
A A A
YERUSALEM - Pemerintahan Palestina di bawah pimpinan Presiden Mahmoud Abbas dikenal dunia internasional sebagai kepanjangan tangan penjajah Israel dan Amerika Serikat (AS).

Itu tidak lepas karena tidak adanya persatuan di antara banyak faksi yang menginginkan kemerdekaan Palestina. Itu menjadikan Palestina sulit mewujudkan ambisinya menjadi negara yang merdeka.

Berikut adalah 5 alasan kenapa Pemerintahan Palestinan Pimpinan Presiden Mahmoud Abbas adalah kepanjangan tangan Israel dan AS.

1. Bantuan Senjata dari AS dengan Persetujuan Israel

Kenapa Presiden Palestina Mahmoud Abbas Dianggap Kepanjangan Tangan Israel dan AS?

Foto/Reuters

Melansir Middle East Monitor, Pemerintah AS dikabarkan baru-baru ini mengirimkan pasokan senjata ke Otoritas Palestina Pemerintah Palestina pimpinan Abbas, termasuk kendaraan lapis baja, pentungan dan tabung gas air mata untuk meningkatkan kemampuan pasukan keamanannya dalam menumpas Perlawanan Palestina di kota-kota Pendudukan Tepi Barat.

Sumber senior dari Otoritas Palestina mengkonfirmasi laporan tersebut ke surat kabar Palestina yang berbasis di Yerusalem, Al Quds, dan menunjukkan bahwa tawar-menawar tersebut difasilitasi oleh Yordania dan disetujui oleh pemerintahan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu. Pejabat Otoritas Palestina mengatakan bahwa senjata tersebut akan digunakan untuk melawan “terorisme”.

Netanyahu tetap bungkam setelah laporan-laporan ini tetapi, menurut Reuters, dia “terpaksa menyangkal” laporan-laporan tersebut setelah para menteri sayap kanan dalam koalisinya menyatakan kemarahannya. Haaretz melaporkan Netanyahu menyebut laporan tentang pengiriman senjata itu sebagai “berita palsu”. Haaretz juga melaporkan bahwa pemerintahan Biden membantah mengirimkan senjata atau amunisi ke pasukan keamanan Otoritas Palestina.

Namun, Radio Tentara Israel melaporkan bahwa AS memasok 1.500 senapan serbu ke dinas keamanan Otoritas Palestina di Tepi Barat yang diduduki setelah pemerintah pendudukan Israel menyetujui kesepakatan tersebut dengan syarat digunakan melawan pejuang Palestina dari Hamas dan Jihad Islam.

Middle East Monitor melaporkan Otoritas Palestina kemungkinan besar telah menerima kiriman senjata, namun pasokan tersebut membantu orang mengenali identitas sebenarnya yang disengketakan dari Otoritas Palestina, yang menyebut dirinya sebagai badan nasional Palestina yang mengatur rakyat Palestina, melindungi mereka dan kepentingan mereka di Wilayah Pendudukan, namun hal-hal lain tidak membantu. jangan memberikan definisi yang sama.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
AS Mediasi Perundingan...
AS Mediasi Perundingan Lebanon-Israel, Bahas Kemungkinan Penarikan Zionis dari Lebanon Selatan
Wanita Ini Dihujat karena...
Wanita Ini Dihujat karena Sebut Islam Organisasi Teroris, Sekarang Malah Dapat Donasi Rp2,5 Miliar
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Timnas Iran Tinggalkan...
Timnas Iran Tinggalkan Surat Tulisan Tangan di Ruang Ganti Piala Dunia 2026
MoU Ditandatangani,...
MoU Ditandatangani, Iran Nyatakan Kemenangan Atas AS
Iran Beberkan Alasan...
Iran Beberkan Alasan Walk Out saat Negosiasi dengan AS, Singgung Trump
Rekomendasi
Ronaldo Raja Gol Portugal...
Ronaldo Raja Gol Portugal di Piala Dunia
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
Berita Terkini
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Putin: Negara-negara...
Putin: Negara-negara Barat Secara Terbuka Mengatakan Mereka Bersiap Perangi Rusia
PM Pakistan: AS dan...
PM Pakistan: AS dan Iran akan Bahas Program Rudal Balistik dan Isu Nuklir dalam 60 Hari ke Depan
Awas, AI dalam Beberapa...
Awas, AI dalam Beberapa Bulan Lagi Bisa Lumpuhkan Pemerintahan di Berbagai Negara
Netanyahu Ingin Israel...
Netanyahu Ingin Israel Bebaskan Diri dari Ketergantungan Persenjataan pada AS
Iran Bisa Terima Rp894...
Iran Bisa Terima Rp894 Triliun dalam Bentuk Keringanan Sanksi sesuai Kesepakatan Akhir
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved