Kurangi Kotoran Hewan, Kota Prancis Keluarkan Paspor untuk Anjing

Rabu, 19 Juli 2023 - 00:09 WIB
loading...
Kurangi Kotoran Hewan,...
Kotoran anjing mengganggu warga Prancis. Foto/Reuters
A A A
PARIS - Pemilik anjing di kota Beziers, Prancis selatan, akan segera diminta untuk mendapatkan "paspor genetik" untuk hewan mereka. Itu sebagai langkah otoritas lokal mencoba mengurangi kotoran anjing di jalanan.

Kebijakan itu dikeluarkan Wali Kota Beziers Robert Menard.

Berbicara kepada stasiun radio lokal France Bleu, Menard menunjukkan bahwa penduduk Beziers telah menjadi frustrasi dengan pemilik hewan peliharaan yang gagal mengendalikan anjing mereka. Dia mengklaim bahwa layanan kebersihan jalan telah mengambil sebanyak 1.000 kotoran sebulan hanya di pusat kota.

Baca Juga: Sungguh Perkasa! Pria Ini Mampu Push-up Sebanyak 3.249 Kali dalam 1 Jam

“Itu tidak benar,” kata Menard, mencatat bahwa menempatkan lebih banyak petugas polisi di jalan hanya berdampak terbatas. “Ketika ada petugas polisi, orang membersihkan. Ketika tidak ada orang di sekitar mereka tidak berjongkok dan melakukan tugas sipil mereka, ”katanya.

Menard telah berusaha untuk memperkenalkan tes DNA anjing sejak 2016. Tetapi, dia menghadapi penolakan dari pengadilan administrasi setempat, yang berpendapat bahwa taktik semacam itu merupakan serangan terhadap kebebasan pribadi.

Namun sekarang, dia telah diberi lampu hijau untuk memperkenalkan ukuran tersebut sebagai bagian dari percobaan dua tahun.

“Kita harus menghukum untuk membuat orang berperilaku lebih baik,” kata Menard, mencatat bahwa percobaan akan berjalan hingga Juli 2025.

Baca Juga: Ingin Jadi Barbie, Gadis Ini Selalu Pakai Baju Berwarna Pink Setiap Hari

Di bawah aturan baru, pemilik anjing akan diminta untuk pergi ke kantor dokter hewan setempat untuk memberikan sampel air liur hewan peliharaan mereka. Sampel kemudian akan diuji secara genetik dan dimasukkan ke dalam database, setelah itu "paspor genetik" akan dikeluarkan untuk hewan tersebut. Memperoleh paspor adalah wajib, dan jika anjing tanpa paspor maka pemiliknya akan dikenakan denda sebesar €38.

Setelah database terbentuk, pembersih jalan akan dapat mengumpulkan kotoran anjing yang ditemukan di trotoar. "Kotoran itu akan dikirimkan untuk pengujian agar cocok dengan pemilik tertentu, yang akan diberikan denda pembersihan jalan hingga €122," kata Menard, dilansir RT.

Menard mencatat bahwa denda pembersihan jalan tidak akan diberlakukan selama tiga bulan lagi.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Gelombang Panas Sengat...
Gelombang Panas Sengat Eropa, 18 Orang Tewas di Prancis
Viral, Robot China Ini...
Viral, Robot China Ini Mengemis di Jalan untuk Bayar Listrik
PM Kanada Akui G7 Tidak...
PM Kanada Akui G7 Tidak Lagi Kendalikan Dunia
Inggris, Prancis, Jerman,...
Inggris, Prancis, Jerman, dan Italia Siap Cabut Sanksi Teheran setelah Kesepakatan Damai AS-Iran
Perempuan Cantik Ini...
Perempuan Cantik Ini Tewas dalam Atraksi Lompat Jembatan 30 Meter karena Petugas Lupa Pasang Tali Pengaman
Prancis Naik Pitam!...
Prancis Naik Pitam! Siap Jegal Iran soal Tarif Tol di Selat Hormuz
Delegasi Iran Berangkat...
Delegasi Iran Berangkat ke Swiss Negosiasi dengan AS, Perang Bakal Berakhir?
Pakai Uang Pribadi,...
Pakai Uang Pribadi, Raja Salman Undang 1.000 Muslim Seluruh Dunia Umrah termasuk Indonesia
Rekomendasi
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Telkom Catat Pendapatan...
Telkom Catat Pendapatan Rp146,7 Triliun, DPR Minta Soliditas Dijaga
Qatar Tersingkir dari...
Qatar Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Bosnia-Herzegovina Jaga Kans Lolos ke 32 Besar
Berita Terkini
AS dan Israel Jadi Sumber...
AS dan Israel Jadi Sumber Kerusakan, Iran Serukan Tatanan Baru Negara Islam
Eropa Terasa Dipanggang!...
Eropa Terasa Dipanggang! Suhu Mencapai 44 Derajat Celsius
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Menteri Zionis: AS Akan...
Menteri Zionis: AS Akan Segera Berada di Jalur Bentrokan dengan Israel
Rusia Klaim Senjata...
Rusia Klaim Senjata Nuklir Jadi Satu-satunya Jaminan pada Perang Global, Ini 3 Alasannya
Bill Gates Ngaku Jadi...
Bill Gates Ngaku Jadi Korban Epstein, tapi Fakta Berbicara Lain
Infografis
7 Tantangan Zohran Mamdani...
7 Tantangan Zohran Mamdani Memimpin Kota New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved