Gara-gara Musk Sentil Soros, Utusan AS dan Israel Bersitegang

Minggu, 21 Mei 2023 - 08:24 WIB
loading...
Gara-gara Musk Sentil...
Elon Musk (kiri) menyebut George Soros (kanan) anti kemanusiaan seperti Magneto, utusan AS dan Israel terlibat perang kata-kata. Foto/Business Insider
A A A
WASHINGTON - Utusan anti-Semitisme Amerika Serikat (AS) dan Israel terlibat perang kata-kata tentang apakah pendukung atau pengkritik pemodal Yahudi George Soros adalah seorang anti-Semit.

Perang kata-kata itu dimulai ketika CEO Twitter, Elon Musk , membandingkan Soros dengan penjahat super kartun.

Dalam sebuah tweet pada hari Senin, Musk mengatakan bahwa Soros mengingatkannya pada Magneto, seorang ilmuwan supremasi mutan dari alam semesta X-Men Marvel. Ketika seorang komentator menunjukkan bahwa Magneto digambarkan - seperti Soros - sebagai korban yang selamat dari Holocaust dan keduanya memiliki "niat baik", Musk menegaskan sikapnya.

"Anda menganggap itu niat baik," tulisnya. "Mereka tidak. Dia ingin mengikis jalinan peradaban. Soros membenci kemanusiaan,” imbuhnya.

Baca Juga: Elon Musk: George Soros Benci Kemanusiaan, Mengingatkan pada Magneto

Musk pun dengan cepat dituduh sebagai anti-Semitisme, dengan CEO Liga Anti-Pencemaran Nama Baik Jonathan Greenblatt menyatakan bahwa dengan membandingkan miliarder itu dengan penjahat super Yahudi, Musk akan mendorong para ekstremis.

Namun Pemerintah Israel tidak setuju.

“Pemerintah Israel dan sebagian besar warga Israel melihat Elon Musk sebagai pengusaha yang luar biasa dan panutan,” tweet Menteri Urusan Diaspora Israel Amichai Chikli pada hari Kamis

“Kritik terhadap Soros – yang membiayai organisasi yang paling memusuhi orang-orang Yahudi dan negara Israel sama sekali bukan anti-Semitisme, justru sebaliknya!” imbuhnya seperti dikutip dari Russia Today, Minggu (21/5/2023).

Soros telah menyumbangkan lebih dari USD32 miliar untuk tujuan politik liberal melalui LSM Open Society Foundations miliknya, dan merupakan donor terbesar dalam pemilihan paruh waktu tahun lalu di AS, memberikan USD128 juta kepada kandidat dan organisasi Partai Demokrat.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Turis Sombong Israel...
Turis Sombong Israel Menolak Lepas Sepatu di Restoran Thailand: 'Uangku Membangun Negaramu'
Gagal Mendarat di Kapal...
Gagal Mendarat di Kapal Induk AS, Pesawat Tempur Senilai Rp1,2 Triliun Ini Jatuh ke Laut
Spesifikasi Jet Israel...
Spesifikasi Jet Israel yang Bombardir Houthi Yaman
Israel Murka Maskapai...
Israel Murka Maskapai AS Setop Penerbangan usai Serangan Rudal Houthi
Militer Israel Peringatkan...
Militer Israel Peringatkan Warga Yaman Tinggalkan Daerah Sekitar Bandara Sanaa
Eks Sandera: Saya Merasa...
Eks Sandera: Saya Merasa Lebih Aman di Tahanan Hamas daripada di Israel
Presiden AS Donald Trump...
Presiden AS Donald Trump Kecam Serangan India ke Pakistan
India dan Pakistan di...
India dan Pakistan di Ambang Perang, Bagaimana Perbandingan Kekuatan Militer Kedua Negara?
Asap Hitam Keluar, Para...
Asap Hitam Keluar, Para Kardinal Gagal Pilih Paus Baru dalam Voting Putaran Pertama
Rekomendasi
Demi Moore Dinobatkan...
Demi Moore Dinobatkan sebagai Wanita Tercantik, Pesonanya Tak Lekang Waktu
Pengangguran Melonjak...
Pengangguran Melonjak Jadi 7,28 Juta Orang, Perindo Soroti Lemahnya Daya Beli dan Iklim Usaha
DPR Dorong Satgas Antipremanisme...
DPR Dorong Satgas Antipremanisme Gerak Cepat Tindak Tegas Preman Berkedok Ormas
Berita Terkini
Turis Sombong Israel...
Turis Sombong Israel Menolak Lepas Sepatu di Restoran Thailand: 'Uangku Membangun Negaramu'
Pesawat J-10 China Jagoan...
Pesawat J-10 China Jagoan Pakistan saat Tembak Jatuh 5 Jet Tempur India
Putin Perintahkan Gencatan...
Putin Perintahkan Gencatan Senjata 3 Hari Dimulai, Ukraina Sebut Hanya Sandiwara
Rusia Tembak Jatuh Lebih...
Rusia Tembak Jatuh Lebih dari 500 Drone Ukraina dalam Sehari
Perang India-Pakistan,...
Perang India-Pakistan, Ini Sejarah Keduanya Menjadi Negara Bersenjata Nuklir
Sirene Meraung-raung...
Sirene Meraung-raung di Seluruh India setelah Pakistan Ancam Balas Dendam
Infografis
J-36 China Diklaim Bisa...
J-36 China Diklaim Bisa Pecundangi Pesawat Pengebom B-21 AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved