Zelensky Jelaskan Mengapa Dia Membawa Pistol

Minggu, 30 April 2023 - 19:30 WIB
loading...
Zelensky Jelaskan Mengapa...
Tangkapan layar dari serial televisi komedi Pelayan Rakyat. Foto/YouTube/Kvartal 95 Studio
A A A
KIEV - Presiden Ukraina Volodymyr Zelensky mengatakan kepada saluran televisi lokal bahwa dia dan stafnya siap mati dalam pertempuran, daripada membiarkan diri mereka ditawan, seandainya pasukan Rusia menerobos markas besarnya di Kiev pada hari-hari awal konflik.

"Saya tahu cara menembak," ujar Zelensky dalam wawancara yang disiarkan pada Sabtu (29/4/2023) oleh saluran 1+1 Ukraina.

Pemimpin Ukraina itu mengklaim dia membawa pistol, tetapi menolak pernyataan seorang reporter bahwa dia mungkin menggunakan pistolnya untuk bunuh diri daripada ditangkap.

"Tidak, tidak, tidak," ujar Zelensky. “Ini bukan (untuk menembak) diriku sendiri. Untuk membalas, tentunya.”

Zelensky menjelaskan bahwa akan menjadi "aib" jika dia ditawan oleh pasukan Rusia, mengacu pada tahap awal konflik.

Baca juga: Ukraina Batasi Penggunaan Huruf Z dan V pada Plat Mobil

Setelah Moskow meluncurkan operasi militernya pada Februari 2022, pejabat Ukraina mengklaim pasukan khusus Rusia berusaha menyusup ke Kiev dan menerobos markas kepresidenan di Jalan Bankova.

“Saya pikir jika mereka masuk ke dalam, ke pemerintahan, kami tidak akan berada di sini,” ujar Zelenskiy dalam wawancara tersebut.

“Tidak ada yang akan ditawan karena kami telah mempersiapkan pertahanan yang sangat serius… Kami akan berada di sana sampai akhir,” papar dia.

Zelensky mengatakan beberapa mitra Baratnya merekomendasikan agar dia melarikan diri dari Kiev, tetapi dia diduga menolak penerbangan evakuasi Amerika Serikat (AS) untuk mempertahankan ibu kota.

Namun, menurut The Times, Zelensky dan rekan-rekannya diduga menghabiskan hampir dua bulan di bunker setelah pecahnya konflik, bukan dua pekan seperti yang direncanakan.

Surat kabar Inggris mengklaim kerahasiaan di sekitar bungker sangat tinggi sehingga mereka yang menemani kepala negara di bawah tanah harus menandatangani perjanjian kerahasiaan khusus, dan dilarang mengungkapkan rincian apa pun tentang desain, lokasi, fasilitas, atau bahkan fasilitas tempat penampungan, dan makanan yang mereka dapat.

Pada hari-hari awal konflik, Presiden Rusia Vladimir Putin dilaporkan mengatakan kepada perdana menteri Israel saat itu, Naftali Bennett, bahwa dia tidak berusaha merebut Kiev atau membunuh Zelensky. Kremlin tidak membenarkan atau membantah klaim Bennett.

“Saya tahu Zelensky berada di bawah ancaman, di dalam bunker,” ungkap Bennett tentang pertemuannya pada Maret 2022 dengan Putin di Moskow.

Dia mengklaim presiden Rusia meyakinkannya bahwa Zelensky bukanlah target.

Bennett kemudian diduga "segera" menelepon Zelensky untuk meyakinkannya, "Putin tidak akan membunuhmu."

Menurut Bennet hanya "dua jam kemudian, Zelensky pergi ke kantornya dan berswafoto," di mana presiden Ukraina menyatakan, "Saya tidak takut."
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Pro-Barat Menang...
Partai Pro-Barat Menang Pemilu Armenia, Pukulan Telak bagi Rusia
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia, China dan Rusia Bersaing Ketat
Perlombaan Senjata Nuklir...
Perlombaan Senjata Nuklir Baru Telah Tiba, AS dan China Paling Ugal-ugalan
Inggris Makin Tak Berdaya!...
Inggris Makin Tak Berdaya! Seluruh Armada Kapal Selam Serang Tak Bisa Beroperasi
Eropa Memanas! Jet tempur...
Eropa Memanas! Jet tempur Prancis Tembak Jatuh Drone Rusia di Latvia
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Hindari Selat Hormuz!...
Hindari Selat Hormuz! India Diam-Diam Gandeng Rusia Buka Jalur Es Ekstrem
Hizbullah Tolak Pembaruan...
Hizbullah Tolak Pembaruan Gencatan Senjata Antara Israel dan Lebanon
Israel Larang Wartawan...
Israel Larang Wartawan Rilis Video Rudal Iran Seliweran di Langit
Rekomendasi
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Komisi XII Ingatkan Dampaknya terhadap Daya Beli
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Purbaya Sebut Efeknya Minim ke Ekonomi
Bahlil Izin Panggil...
Bahlil Izin Panggil Kanda ke Prabowo: Supaya Olahannya Cepat Masuk
Berita Terkini
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Udara di Afghanistan, 13 Orang Tewas
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
4 Fakta Serangan Iran...
4 Fakta Serangan Iran ke Pangkalan Militer AS di Bahrain, Kuwait, dan Yordania
Israel Serang Kota di...
Israel Serang Kota di Lebanon yang Namanya Disebut dalam Alkitab
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
Infografis
Sangkal Tudingan Zelensky,...
Sangkal Tudingan Zelensky, Rusia: China tetap Seimbang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved