Israel Larang Non-Muslim Kunjungi Masjid Al-Aqsa hingga Ramadan Berakhir

Rabu, 12 April 2023 - 09:14 WIB
loading...
Israel Larang Non-Muslim...
Pemandangan dari Bukit Zaitun menunjukkan sekelompok pengunjung Yahudi di kompleks Masjid Al-Aqsa, yang dikenal orang Yahudi sebagai Temple Mount, di Kota Tua Yerusalem, 9 April 2023. Foto/REUTERS
A A A
TEL AVIV - Israel melarang kunjungan non-Muslim ke kompleks Masjid Al-Aqsa di Yerusalem hingga akhir Ramadan.

Langkah tersebut menyusul kemarahan setelah pasukan keamanan Israel mengizinkan sekitar 800 pemukim Yahudi berdoa di kompleks tersebut pada Selasa pagi (11/4/2023), hari keenam hari raya Paskah.

Kunjungan pemukim Yahudi itu melanggar kesepakatan lama yang melarang aktivitas semacam itu selama 10 hari terakhir bulan suci umat Islam.

Masih belum jelas apakah gerakan pemukim radikal Israel yang semakin agresif akan mematuhi kebijakan Al-Aqsa.

Salah satu pemimpin mereka, menteri polisi sayap kanan Itamar Ben-Gvir mengecam larangan tersebut. “Ketika terorisme menyerang kita, kita harus menyerang balik dengan kekuatan besar, tidak menyerah pada keinginannya,” papar dia.



Ben-Gvir adalah seorang fanatik agama terkenal dengan catatan kriminal karena mendukung terorisme dan hasutan untuk rasisme.

Sheikh Ekrima Said Sabri, mantan mufti agung Yerusalem dan Palestina serta pengkhotbah saat ini di Masjid Al-Aqsa, mengatakan kepada Arab News, “Israel ingin membuktikan bahwa merekalah yang memutuskan apa yang bisa dan tidak bisa terjadi di Al-Aqsa, dan kami melihat ini sebagai pelanggaran dan provokasi ekstrem.”

Sementara itu, kekerasan Israel di Tepi Barat tidak berhenti pada Selasa. Tentara membunuh dua orang Palestina dan melukai orang ketiga di desa Deir Al-Hatab, sebelah timur Nablus, selama penyergapan di dekat permukiman Elon Moreh.

Sumber-sumber Palestina mengatakan dua orang yang tewas, Saud Al-Titi dan Mohammed Abu Dira, adalah mantan tahanan dan anggota Brigade Martir Al-Aqsa, sayap militer Partai Fatah pimpinan Presiden Mahmoud Abbas.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Presiden Palestina Mahmoud...
Presiden Palestina Mahmoud Abbas Tunjuk Calon Penggantinya setelah Berkuasa 21 Tahun
Gulingkan Assad, Ahmed...
Gulingkan Assad, Ahmed al-Sharaa Ingin Suriah Normalisasi Hubungan dengan Israel
Ledakan Dahsyat Guncang...
Ledakan Dahsyat Guncang Pelabuhan Iran, 14 Orang Tewas, Lebih dari 750 Luka
Houthi Klaim Rudal Hipersoniknya...
Houthi Klaim Rudal Hipersoniknya Serang Pangkalan Jet Tempur Siluman F-35 Israel
Lagi Asyik Makan di...
Lagi Asyik Makan di Restoran Seoul, Dubes Israel Ketakutan Diteriaki Genosida oleh Aktivis
Terungkap! Israel Palsukan...
Terungkap! Israel Palsukan Penemuan Terowongan Hamas untuk Cegah Gencatan Senjata
Menteri Zionis Ini Ancam...
Menteri Zionis Ini Ancam Gulingkan Netanyahu Jika Israel Tak Duduki Gaza
Ledakan Dahsyat Hancurkan...
Ledakan Dahsyat Hancurkan Pelabuhan Bandar Abbas, Bagaimana Nasib 385 WNI di Iran?
Ledakan Dahsyat di Iran,...
Ledakan Dahsyat di Iran, Kemlu Pastikan Tak Ada WNI Jadi Korban
Rekomendasi
Kumpulan Rekor Liverpool...
Kumpulan Rekor Liverpool usai Juara Liga Inggris 2024/2025
Pangeran William dan...
Pangeran William dan Kate Middleton Tidak Berencana Gulingkan Raja Charles III dari Takhta
Liverpool Juara Liga...
Liverpool Juara Liga Inggris 2024/2025
Berita Terkini
Jemaah Masjid di Prancis...
Jemaah Masjid di Prancis Ditikam Puluhan Kali, Polisi Buru Tersangka
38 menit yang lalu
Siapa Lebih Unggul India...
Siapa Lebih Unggul India atau Pakistan dalam Senjata Nuklir?
1 jam yang lalu
India Terlalu Mengekang...
India Terlalu Mengekang Kashmir, Apakah Modi Kena Karma?
2 jam yang lalu
9 Alasan Warisan Progresif...
9 Alasan Warisan Progresif Paus Fransiskus Mengubah Gereja Katolik
4 jam yang lalu
Putin Berulang Kali...
Putin Berulang Kali Mengibuli Banyak Presiden AS, Korban Terbarunya Adalah Trump
7 jam yang lalu
Menhan Pakistan: Jihad...
Menhan Pakistan: Jihad Diciptakan oleh Barat
8 jam yang lalu
Infografis
Warga Palestina Dilarang...
Warga Palestina Dilarang Salat di Masjid Al-Aqsa oleh Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved