Darurat Militer, Rusia Dilaporkan Tarik Pasukan dari Suriah

Jum'at, 21 Oktober 2022 - 11:44 WIB
Analis mencatat peningkatan dalam pemboman Rusia di Idlib yang dikuasai pemberontak pada September menyusul kekalahan memalukan Moskow di Ukraina.

Sebelumnya, Presiden Rusia Vladimir Putin memberlakukan darurat militer di Donetsk dan Luhansk, serta Wilayah Kherson dan Zaporozhia. Itu dilakukan ditengah kemajuan pasukan Ukraina dan merebut kembali sejumlah wilayah.

Orang-orang di empat bekas wilayah Ukraina memberikan suara dalam referendum bulan lalu untuk meminta Moskow menerima mereka sebagai bagian dari Rusia.

Ukraina menolak pemungutan suara sebagai tidak sah dan berjanji menggunakan kekuatan militer untuk merebut daerah.

Baca: Miliarder AS Kembali Usulkan Proposal Perdamaian untuk Ukraina dan Rusia

(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!