KJRI Melbourne Benarkan Ada WNI yang Ditangkap Karena Ngutil Tas Mewah

Kamis, 11 Juni 2020 - 15:40 WIB
Seorang wanita muda asal Indonesia ditangkap polisi Australia setelah mencuri dua tas mewas. Foto/7news.com.au
MELBOURNE - Konsulat Jenderal Indonesia di Melbourne Australia membenarkan kabar adanya seorang warga negara Indonesia (WNI) yang ditangkap karena mencuri tas mewah. WNI itu ditangkap di Bandara Melbourne saat mencoba terbang ke Indonesia pada hari Minggu.

Koordinator Fungsi Protokol dan Konsuler KJRI Melbourne, Faisal M. Perdanaputra mengatakan, kabar itu benar adanya, sesuai dengan informasi yang telah dirilis oleh kepolisian Victoria.



Ketika disinggung asal dan nama WNI tersebut, Faisal mengatakan pihaknya tidak bisa mengungkap identitas WNI itu, karena adanya undang-undang yang melindungi identitas dari pelaku. ( Baca juga: Ngutil Tas Louis Vuitton, Wanita Muda Indonesia Dicokok Polisi Australia )

"Di Australia ada ketentuan Privacy Act sehingga informasi yang ada hanya seperti yang telah dirilis oleh otoritas di Victoria," ucap Faisal melalui pesan singkap kepada Sindonews pada Kamis (11/6/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!