Thailand Incar 8 Jet Tempur Siluman F-35 AS dengan Menawar Murah

Sabtu, 01 Januari 2022 - 09:37 WIB
Menurut Napadej, dibandingkan Saab Gripen baru buatan Swedia yang harganya USD85 juta per unit, produk Lockheed Martin itu tidak lepas dari jangkauan.

Menurutnya, itu tergantung pada negosiasi. Pihaknya ingin menawar F-35 di atas USD70 juta per unitnya.

Napadej mengatakan perencanaan anggaran untuk proyek akuisisi F-35 akan dimulai pada tahun fiskal 2023, yang dimulai pada bulan Oktober, dan Angkatan Udara siap untuk menjawab semua pertanyaan jika memilih untuk melanjutkan pembelian.

Dia mengatakan sebuah panel akan dibentuk untuk mempelajari program pengadaan pesawat untuk membenarkan permintaan pendanaan Angkatan Udara.

Menurut Napadej, yang dilansir Bangkok Post, Jumat (31/12/2021), Angkatan Udara tidak membeli senjata tetapi menerapkan keamanan untuk membela rakyat dan kepentingan bangsa.

Dia menyatakan keyakinannya bahwa jika publik berada di halaman yang sama dengan Angkatan Udara, itu akan mendukung program tersebut.

Dia melanjutkan, mengingat keunggulan teknologinya, jet F-35 akan sesuai dengan kebutuhan negara untuk meningkatkan kekuatan udaranya. Itu bagian penting dari peperangan modern.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!