Belarusia Ingin Pasang S-400 Rusia, Alasannya Mengejutkan

Kamis, 02 Desember 2021 - 14:30 WIB
Baca juga: Putin: Rusia Segera Punya Rudal Hipersonik Baru Berkecepatan 9 Mach

Ketika ditanya kapan Belarusia dapat menerima sistem rudal pertahanan ini, Lukashenko mengatakan Presiden Rusia Vladimir Putin akan membuat keputusan itu.

Baca juga: Ketegangan Meningkat, Peralatan Militer NATO Dipindahkan ke Perbatasan Rusia

Lukashenko juga menyebutkan Belarusia telah memiliki sistem S-400 yang siap tempur di pusat pelatihannya, dan Minsk ingin meminta Moskow meninggalkannya di Belarusia.

Lukashenko menambahkan semua peluncur rudal nuklir antarbenua di Belarusia telah disimpan dan siap digunakan, kecuali satu.

"Mengapa saya menjadi musuh bagi Barat? Bukan karena saya seorang diktator. Karena semua lokasi di mana (rudal) Topol berdiri, kecuali satu, sepenuhnya terpelihara dan masih siap digunakan," papar Lukashenko.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!