Serbu Kota, Kelompok Vigilante Meksiko Culik 21 Orang

Kamis, 29 Juli 2021 - 11:06 WIB
Para warga, yang tampaknya termasuk anggota kelompok Pribumi Tzotzil, menyebut diri mereka sebagai "kekuatan bela diri", sebuah fenomena yang terlihat selama bertahun-tahun di beberapa negara bagian Meksiko barat.

Seorang pejabat di kantor kejaksaan negara bagian Chiapas, yang berbicara dengan syarat anonim, mengatakan kepada Associated Press bahwa penyelidikan atas peristiwa tersebut telah dibuka. Pejabat itu mengatakan orang-orang bersenjata itu anggota El Machete.

21 warga yang diculik dibawa ke San José Buena Vista Tercero, komunitas di mana kelompok main hakim sendiri diduga bermarkas. Pejabat itu mengatakan orang-orang bersenjata itu tampaknya mencari anggota kelompok lain yang disebut "Los Herreras."

Setelah El Machete mengumumkan kehadirannya awal bulan ini, Presiden Andrés Manuel López Obrador mengatakan dia tidak akan menerima kehadiran yang disebut pasukan bela diri.

Baca juga: Meksiko Akan Undi Bekas Rumah Persembunyian El Chapo
(ian)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!