Pertama Kali dalam Sejarah, Turki Ekspor Drone ke Anggota NATO dan UE

Selasa, 25 Mei 2021 - 13:47 WIB
Duda juga menggemakan pernyataan Erdogan tentang kerja sama komersial negara mereka, yang menurutnya akan membawa mereka ke target perdagangan USD10 miliar.

Sebelum konferensi pers bersama, para pejabat tinggi kedua negara menandatangani perjanjian di bidang pertahanan, pertanian, pariwisata, dan olahraga.

Bayraktar TB2 digunakan tentara Turki sejak 2014 dan saat ini digunakan oleh beberapa negara lain, termasuk Ukraina, Qatar, dan Azerbaijan.

Turki telah menggunakan drone mutakhirnya secara efektif selama bertahun-tahun dalam operasi militer antiteror lintas batas, seperti Perisai Efrat, Cabang Zaitun, dan Perisai Musim Semi, untuk membebaskan perbatasan Suriahnya dari teroris.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!