Siap Tempur, Jet Tempur Siluman J-20 China Terbang Tanpa Lensa Luneburg

Selasa, 06 April 2021 - 10:17 WIB
Pada Festival Qingming hari Minggu—hari pembersihan makam tradisional di China—pilot jet J-20 memberi penghormatan kepada pilot China yang heroik yang bertempur dalam Perang Korea (1950-1953).

Sun Teng, seorang pilot jet tempur J-20, mengatakan kepada CCTV bahwa mantan unit Sun Shenglu sekarang dilengkapi dengan jet tempur tercanggih tersebut. Unit Sun Shenglu diambil dari nama pilot China yang heroik dalam perang Korea.

Sun Shenglu adalah bagian dari Wang Hai Air Group, yang sekarang berafiliasi dengan Komando Teater Timur PLA. Angkatan Udara PLA mengumumkan pada 2019 bahwa Wang Hai Air Group juga dilengkapi dengan J-20.

"Pilot Angkatan Udara di era baru akan mewarisi semangat 'pertempuran bayonet udara', berlatih untuk mempersiapkan pertempuran, siap setiap saat untuk pertempuran, dan dengan tegas menjaga kedaulatan dan martabat nasional," kata Sun Teng.

Rekaman CCTV juga menunjukkan J-20 melakukan manuver udara, dan beberapa bingkai menunjukkan bahwa J-20 ini tidak dilengkapi lensa Luneburg. Lebih lanjut, garis missile bay di samping pesawat berbeda dari pesawat tempur J-20 sebelumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!