Dianggap Langgar Privasi, Facebook Blokir Chatbot Netanyahu

Selasa, 26 Januari 2021 - 05:05 WIB
"Berdasarkan kebijakan privasi kami, kami tidak mengizinkan konten yang membagikan atau meminta informasi medis orang," ungkap juru bicara Facebook.

Lihat video: Hujan Deras Guyur Jakarta, Kali Krukut Kemang Meluap

"Kami telah menghapus postingan yang menyinggung dan menangguhkan sementara bot messenger, yang membagikan konten ini, karena melanggar aturan ini," papar juru bicara Facebook.

Partai Likud Netanyahu mengatakan, “Tujuan posting tersebut hanyalah mendorong orang Israel yang berusia di atas 60 tahun untuk mendapatkan vaksinasi guna menyelamatkan hidup mereka."

Israel telah menjadi pemimpin dunia dalam memvaksinasi populasinya untuk melawan COVID-19, yang dapat memberi Netanyahu dorongan menjelang pemilu 23 Maret.
(sya)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!