Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh Tewaskan 8 Awak, Harganya Rp1,5 Triliun

Selasa, 16 Juni 2026 - 09:23 WIB
Pesawat pengebom nuklir B-52 AS jatuh di Pangkalan Angkatan Udara Edwards, California, tewaskan 8 awaknya. Harga pesawat ini lebih dari Rp1,5 triliun. Foto/CBS/USAF
CALIFORNIA - Pesawat pengebom B-52 Stratofortress Angkatan Udara Amerika Serikat (AS) yang mampu membawa bom nuklir telah jatuh di Pangkalan Angkatan Udara Edwards, California, Senin pagi waktu setempat. Insiden pesawat seharga USD85 juta (lebih dari Rp1,5 triliun) ini menewaskan delapan orang awaknya.

Awan asap hitam besar membumbung ke langit di atas Kern County setelah pesawat militer jumbo itu jatuh menghantam tanah tak lama setelah lepas landas.



Baca Juga: Pesawat Pengebom Nuklir B-52 AS Jatuh di Pangkalan California, 8 Orang Tewas

Foto dan video yang diambil dari lokasi kejadian menunjukkan sisa-sisa pesawat yang masih berasap dengan area hangus besar di lokasi jatuhnya pesawat.

Beberapa jam setelah kecelakaan, pangkalan tersebut mengumumkan delapan orang tewas dalam kecelakaan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!