Pesawat Terjun Payung Jatuh di AS, 12 Orang Tewas

Senin, 15 Juni 2026 - 11:13 WIB
Sebuah pesawat terjun payung jatuh di dekat jalan raya di negara bagian Missouri, AS pada hari Minggu. Sebanyak 12 orang di dalamnya tewas. Foto/X @ABCWorldNews
WASHINGTON - Sebuah pesawat terjun payung jatuh di negara bagian Missouri, Amerika Serikat (AS) pada hari Minggu. Sebanyak 12 orang, yakni 11 penerjun payung dan seorang pilot, tewas dalam kecelakaan ini.

Kecelakaan ini terjadi di dekat Bandara Memorial Butler, sekitar 60 mil (95 kilometer) selatan Kansas City. Demikian disampaikan Dennis Jacobs, direktur Badan Manajemen Darurat Bates County.



Baca Juga: 2 Helikopter Tabrakan di Rio de Janeiro Tewaskan 6 Orang, Termasuk Penyanyi Oliver Tree

Pesawat pribadi tersebut berbalik arah karena alasan yang tidak diketahui setelah lepas landas sekitar pukul 11.30 pagi dan jatuh di dekat jalan raya. Insiden ini mendorong pihak berwenang untuk menutup jalan raya tersebut.

Tayangan stasiun televisi AS menunjukkan puing-puing hangus di ladang dekat jalan raya.

Dengan Kansas City yang berdekatan menjadi tuan rumah beberapa pertandingan Piala Dunia, Sheriff Chad Anderson mengatakan dalam konferensi pers bahwa pihak berwenang tidak melihat adanya unsur terorisme atau kejahatan dalam kecelakaan pesawat tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!