Iran Klaim Belum Gunakan Semua Senjata Andalannya

Rabu, 03 Juni 2026 - 20:30 WIB
“Angkatan Bersenjata kita tidak membutuhkan bom atom. Senjata pamungkas dan bom atom kita adalah rakyat itu sendiri — rakyat yang telah turun ke jalan dan alun-alun selama lebih dari sembilan puluh malam,” katanya.

Kapal MSC Sariska, kapal berbendera Panama, dilaporkan menjadi sasaran di dekat perairan Irak dan mengalami ledakan besar.

Merujuk pada ancaman dari NATO dan sekutu Barat, ia menyatakan bahwa sejak kemenangan gemilang Revolusi Islam hingga saat ini, Amerika dan sekutunya, termasuk NATO, telah terlibat dalam menghadapi revolusi tersebut.

“Tetapi bahkan selama perang delapan tahun, ketika Uni Soviet juga terlibat, mereka tidak dapat mencapai apa pun. Sekarang, jika mereka mengambil tindakan apa pun terhadap Republik Islam Iran, mereka akan menghadapi kekalahan,” katanya.

3. Tidak Takut Ancaman AS

Mengingat ancaman Presiden AS Donald Trump untuk membawa Iran kembali ke Zaman Batu, Jenderal Asadi menyatakan, “Bahkan jika kita tidak memiliki apa pun, kita akan melawan Amerika dengan batu. Karena kita tidak akan menyerah kepada Amerika.”

Ia memperingatkan terhadap kesalahan perhitungan oleh AS, Israel, dan sekutu mereka, dengan mengatakan, “Amerika hanya menginginkan penyerahan total kita, dan bangsa Iran tidak akan pernah menyerah.”
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!