IRGC: 10 Badan Intelijen Asing Terlibat Rencana Kudeta untuk Mengguncang Khamenei

Selasa, 27 Januari 2026 - 12:41 WIB
Sebanyak 10 badan intelijen asing terlibat rencana kudeta untuk mengguncang Khamenei. Foto/Press TV
TEHERAN - Organisasi Intelijen Korps Garda Revolusi Islam (IRGC) mengatakan telah menggagalkan plot teroris yang disusun oleh badan intelijen dari 10 negara asing yang bertujuan untuk memicu kekacauan dan mengancam identitas Iran .

Dalam sebuah pernyataan pada hari Senin, IRGC mengatakan insiden teroris beberapa minggu terakhir merupakan bagian dari plot besar AS-Israel untuk merusak integritas Iran dalam hal geografi dan identitas nasionalnya.



“Ruang komando musuh dibentuk segera setelah perang 12 hari dengan partisipasi 10 badan intelijen musuh,” katanya, dilansir Press TV.

Sayap intelijen IRGC mengatakan rencana tersebut bertujuan untuk memicu kerusuhan internal yang disertai intervensi asing untuk menimbulkan ancaman eksistensial terhadap Republik Islam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!