Korea Selatan Turunkan Pengeras Suara Propaganda di Perbatasan, Sinyal Rekonsiliasi Dimulai?

Senin, 04 Agustus 2025 - 15:26 WIB
Korea Selatan turunkan pengeras suara propaganda di perbatasan. Foto/X/@sentdefender
SEOUL - Korea Selatan mulai menurunkan pengeras suara propaganda di sepanjang perbatasannya dengan Korea Utara. ITu dilakukan sebagai upaya untuk mengurangi ketegangan.

Kementerian Korea Selatan mengklarifikasi bahwa langkah tersebut menandai "tindakan praktis yang bertujuan untuk meredakan ketegangan", tetapi tidak memengaruhi kesiapan militernya.



Kementerian tidak memberikan rincian spesifik mengenai proses pembongkaran, juga tidak mengklarifikasi apakah pengeras suara akan dipasang kembali jika ketegangan kembali meningkat.

Sebelum pembongkaran pengeras suara, tidak ada komunikasi antara kedua Korea, kata juru bicara kementerian, Lee Kyung-ho.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!