Kebijakan Anti-Islam Mulai Diterapkan, AS Tangkap Aktivis Muslim yang Dituding Berafiliasi dengan Hamas

Senin, 10 Maret 2025 - 14:21 WIB
Sementara itu, cabang ACLU di New York menyebut penangkapan Khalil sebagai "serangan yang ditargetkan, pembalasan, dan ekstrem terhadap hak-hak Amandemen Pertama-nya".

Pusat Hak Konstitusional (CCR) juga mengatakan bahwa mereka "sangat" menentang penahanannya dan memperingatkan bahwa "situasinya mungkin bukan yang terakhir".

“Mahmoud memiliki tim pengacara yang berpengalaman dan berdedikasi yang bekerja sepanjang waktu untuk menentang setiap upaya untuk mendeportasinya hanya karena advokasi hak asasi manusianya atas nama warga Palestina,” tambah kelompok tersebut.

CCR menyatakan, mencabut seorang mahasiswa dari rumah mereka, menentang status imigrasi mereka, dan menahan mereka hanya berdasarkan sudut pandang politik akan membekukan kebebasan berbicara dan advokasi mahasiswa di seluruh kampus di seluruh negeri. "Ujaran politik tidak boleh menjadi dasar hukuman atau menyebabkan deportasi," katanya.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!