Hamas dan Fatah Bersatu Hadapi Usulan Pencaplokan Gaza oleh Donald Trump

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:50 WIB
Baca Juga: Erdogan Galang Kekuatan Lawan Pencaplokan Gaza

Sementara itu, Kementerian Luar Negeri Palestina, yang dijalankan oleh Otoritas Palestina yang dikuasai Hamas, menyebut komentar raja Yordania di Washington, bersama dengan reaksi dari Mesir, Arab Saudi, dan negara-negara lain sebagai “berani dan persaudaraan”.

Dikatakan dalam sebuah pernyataan bahwa Gaza membutuhkan “rencana yang solid yang menikmati konsensus Palestina, Arab, dan internasional dan dilaksanakan dengan kontribusi lembaga-lembaga internasional dan mitra”.

Sementara itu, Presiden Mesir Abdel Fattah el-Sisi tidak akan melakukan perjalanan ke AS untuk berunding jika agendanya mencakup rencana Trump untuk mengusir warga Palestina dari Gaza, dua sumber keamanan Mesir mengatakan kepada Reuters.

Dalam panggilan telepon antara Trump dan el-Sisi pada 1 Februari, presiden AS menyampaikan undangan terbuka kepada mitranya dari Mesir untuk mengunjungi Gedung Putih, kata kepresidenan Mesir sebelumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!