Potret Presiden Baru Suriah Ahmad Al Sharaa Memasuki Ka'bah

Selasa, 04 Februari 2025 - 16:51 WIB
Potret Presiden Baru...
Presiden Suriah Ahmad Al Sharaa keluar dari Kabah di Masjidilharam, Arab Saudi. Foto/instagram
RIYADH - Ahmad Al Sharaa belum lama ini melakukan kunjungannya ke Arab Saudi setelah menyandang jabatan Presiden Suriah yang baru pada akhir Januari 2025.

Dilansir dari Al Jazeera, Ahmed al-Sharaa dari Suriah telah tiba di Arab Saudi dan bertemu dengan Putra Mahkota Mohammed bin Salman (MBS) dalam perjalanan luar negeri pertamanya sejak ditunjuk sebagai presiden pemerintahan transisi awal pekan ini.

Setelah pertemuan itu, al-Sharaa mengatakan, “Pertemuan dengan MBS telah menunjukkan Arab Saudi memiliki keinginan tulus untuk mendukung Suriah dalam membangun masa depannya.”

Osama Bin Javaid dari Al Jazeera mengatakan, “Al-Sharaa memilih Riyadh sebagai tujuan pertamanya untuk memastikan Arab Saudi tahu dan menyadari pentingnya Suriah baru ini menempatkannya di bawah.”

Potret Ahmad Al Sharaa Masuki Ka'bah



Dalam rangka kunjungannya ke Arab Saudi, Presiden Suriah Ahmad Al Sharaa sempat melaksanakan ibadah umrah bersama dengan keluarga dan kelompok terdekatnya.

Ketika melakukan ibadah umrah, Presiden Suriah ini sempat masuk ke dalam Kabah. Fasilitas untuk masuk kedalam Kabah sendiri hanya diperbolehkan bagi tamu Kehormatan saja.

Sosok Ahmad Al Sharaa



Ahmad Al Sharaa sendiri resmi ditunjuk jadi presiden untuk “periode transisi” Suriah, setelah digulingkannya kekuasaan Bashar al-Assad.

Dilansir dari BBC, Sharaa menyebut jika dirinya akan membentuk dewan legislatif sementara untuk membantu memerintah sampai konstitusi baru disetujui
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!