Negara-negara Arab Bersatu Melawan Rencana Trump Usir Warga Palestina dari Gaza

Minggu, 02 Februari 2025 - 06:50 WIB
Negara-negara Arab bersatu dalam menyampaikan pesan perlawanan atas rencana Presiden AS Donald Trump untuk menggusur sementara warga Palestina dari Jalur Gaza ke Mesir dan Yordania. Foto/Screengrab video Arab News
KAIRO - Negara-negara Arab telah bersatu dalam menyampaikan pesan perlawanan atas rencana Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump untuk menggusur sementara warga Palestina dari Jalur Gaza ke Mesir dan Yordania.

Dalam pernyataan bersama pada hari Sabtu setelah pertemuan di Kairo, para menteri luar negeri dan pejabat dari Mesir, Yordania, Arab Saudi, Qatar, Uni Emirat Arab, Otoritas Palestina, dan Liga Arab mengatakan bahwa gagasan Trump tersebut akan mengancam stabilitas di kawasan Timur Tengah, menyebarkan konflik, dan merusak prospek perdamaian.



“Kami menegaskan penolakan kami terhadap [setiap upaya] untuk mengompromikan hak-hak Palestina yang tidak dapat dicabut, baik melalui kegiatan permukiman, atau penggusuran atau pencaplokan tanah atau dengan mengosongkan tanah dari pemiliknya...dalam bentuk apa pun atau dalam keadaan atau pembenaran apa pun,” bunyi pernyataan bersama mereka, yang dilansir Al Arabiya English, Minggu (2/2/2025).

Baca Juga: Trump Ngotot Yordania dan Mesir akan Tampung Warga Palestina dari Gaza
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!