Iran Kerahkan Rudal Berteknologi AI Selama Latihan Perang di Teluk

Selasa, 28 Januari 2025 - 07:34 WIB
Laporan tersebut menambahkan bahwa rudal-rudal yang dikerahkan berhasil menghancurkan target musuh hipotetis selama latihan berlangsung.

Ghaem dan Almas adalah rudal berpemandu presisi yang dikembangkan di dalam negeri oleh Kementerian Pertahanan Iran.

Pada hari Jumat, IRGC meluncurkan serangkaian latihan perang di wilayah barat daya negara itu, termasuk di provinsi Bushehr dan Khuzestan, dan di perairan Teluk.

Provinsi-provinsi tersebut merupakan rumah bagi fasilitas minyak dan petrokimia utama Iran, dengan Bushehr juga menjadi lokasi pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) negara itu.

Merujuk pada apa yang disebut "posisi-posisi sensitif", komandan Angkatan Laut IRGC Alireza Tangsiri mengatakan kepada IRNA bahwa latihan perang merupakan simulasi perlindungan lokasi-lokasi tersebut.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!