Iran Kecam PBB Sangat Tidak Berfungsi, Dewan Keamanan Tak Efisien

Kamis, 24 Oktober 2024 - 20:45 WIB
Presiden Iran Masoud Pezeshkian. Foto/sputnik
TEHERAN - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Iran mengkritik Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada peringatan berdirinya pada tahun 1945, dengan mengatakan PBB telah gagal memenuhi mandatnya.

“PBB telah berubah menjadi platform yang sangat tidak berfungsi karena tidak dapat mengambil langkah kolektif yang efektif untuk menghentikan genosida gila-gilaan Israel di Gaza dan perang agresifnya di Lebanon dan sekitarnya," tulis juru bicara Kemlu Iran Esmaeil Baghaei di X.



"PBB sayangnya mengalahkan tujuannya karena dukungan tanpa syarat AS untuk rezim pendudukan telah membuat rezim tersebut begitu berani hingga memperluas agresi dan kekejamannya di seluruh wilayah," ujar dia tentang Israel.

Baghaei menambahkan, “PBB harus dihidupkan kembali oleh keanggotaannya yang bertanggung jawab untuk mengendalikan hasutan perang entitas jahat."
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!