Ironi Kegagalan Kim Jong-un Tangani Banjir Bandang di Korea Utara

Minggu, 06 Oktober 2024 - 21:19 WIB
Kim Jong-un meninjau banjir di Korea Utara. Foto/Rodong Sinmun
JAKARTA - Hujan deras pada tanggal 27 Juli menyebabkan kenaikan permukaan Sungai Yalu, yang membanjiri seluruh wilayah Sinuiju di Pyeonganbuk-do, Korea Utara .

Media Korea Utara, Rodong Sinmun melaporkan bahwa Kim Jong-un mengumumkan keadaan "darurat" dan mengunjungi wilayah yang dilanda banjir untuk memimpin operasi penyelamatan warga.



Direktur World Institute for North Korea Studies, Chung Eui-sung mengungkapkan hal tersebut dalam rilis yang dikirimkan ke sindonews.com. Menurut dia, di antara foto-foto yang dirilis oleh rezim Korea Utara, foto yang menunjukkan kendaraan yang ditumpangi Kim terendam hingga keempat rodanya menarik perhatian.

Seluruh rumah di wilayah Sinuiju terendam air hingga atap, dan keadaan darurat saat itu tergambar jelas dari foto-foto penyelamatan warga oleh lebih dari 10 helikopter yang bolak-balik melakukan sekitar 20 perjalanan pulang-pergi secara berturut-turut.

‘’Dapat dikatakan bahwa ini sebenarnya adalah pertama kalinya pemimpin tertinggi Korea Utara mengunjungi daerah yang dilanda banjir pada hari terjadinya banjir,’’ ungkap Chung Eui-sung.

Baca Juga: Negara yang Tersisihkan, Korut Bakal Gabung BRICS Tahun Ini?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!