AS Inginkan SDA Ukraina Rp15.368 Triliun, Alasan Bantu Melawan Rusia

Minggu, 08 September 2024 - 06:12 WIB
Graham memuji Ukraina dan tekadnya untuk melawan Moskow apa pun yang terjadi, dengan mencatat bahwa itu berarti bahwa Amerika sendiri tidak perlu melakukan itu, dan hanya perlu menyediakan persenjataan.

"Mereka [Ukraina] memiliki mineral senilai satu triliun dolar yang dapat bermanfaat bagi ekonomi kami. Jadi, saya ingin terus membantu teman-teman kami di Ukraina. Kami dapat memenangkan ini. Mereka membutuhkan bantuan kami," kata Graham, seperti dikutip dari Russia Today, Minggu (8/9/2024).

Senator tersebut telah lama sangat terbuka tentang tujuan sebenarnya Washington dalam perang antara Moskow dan Kyiv, berulang kali mengemukakan sumber daya senilai triliunan dolar di tangan Ukraina sebagai aset penting dan hadiah utama bagi AS.

Sebelumnya, dia juga menggambarkan kematian warga Rusia dalam perang tersebut sebagai "uang terbaik yang pernah kami belanjakan" dan investasi menyeluruh yang solid bagi AS.

Pengakuan baru Graham sesuai dengan penilaian motif AS yang baru-baru ini diuraikan oleh mantan presiden Rusia dan wakil ketua Dewan Keamanan Nasional saat ini, Dmitry Medvedev.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!