Hampir Sepertiga Tentara Belarusia Siaga di Perbatasan Ukraina, Apakah Perang Baru Segera Terwujud?

Minggu, 18 Agustus 2024 - 20:50 WIB
Belarusia siagakan sepertiga tentaranya di perbatasan. Foto/AP
MOSKOW - Presiden Belarusia Alexander Lukashenko mengatakan bahwa Ukraina telah menempatkan lebih dari 120.000 tentara di perbatasannya dengan Belarusia.

Dia pun menegaskan Minsk telah mengerahkan hampir sepertiga angkatan bersenjatanya di sepanjang perbatasan. Demikian dilaporkan kantor berita negara Belta.



Lukashenko, sekutu setia Vladimir Putin, berbicara dengan latar belakang serangan Ukraina ke Rusia yang dimulai pada 6 Agustus ketika ribuan pasukan Kyiv menerobos perbatasan barat Rusia yang membuat malu petinggi militer Putin.

"Melihat kebijakan agresif mereka, kami telah memperkenalkan dan menempatkan di titik-titik tertentu - jika terjadi perang, itu akan menjadi pertahanan - militer kami di sepanjang perbatasan," Belta mengutip pernyataan Lukashenko dalam sebuah wawancara dengan televisi pemerintah Rusia.

Baca Juga: Rusia Ancam Rezim Ukraina Jadi Ancaman bagi Seluruh Eropa

Kyiv tidak menanggapi permintaan Reuters untuk memberikan komentar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!