ISIS Sekarang Bidik Putin, Tak Terima 4 Tersangka Teror Moskow Disiksa

Selasa, 26 Maret 2024 - 08:54 WIB
Kelompok ISIS-K mengancam akan melakukan serangan baru terhadap Rusia dengan menargetkan Presiden Vladimir Putin. Foto/REUTERS
MOSKOW - Kelompok Islamic State Khorasan atau ISIS-K sekarang membidik Presiden Rusia Vladimir Putin sebagai target serangan berikutnya.

Ancaman terbaru itu muncul setelah pihak berwenang Rusia dilaporkan telah menyiksa empat tersangka teroris yang membantai 137 orang dalam serangan di gedung konser Balai Kota Crocus, pinggiran Moskow, Jumat malam lalu.



Ratusan orang itu dibantai dalam penembakan massal dan pembakaran gedung konser.

Ancaman terbaru ISIS-K muncul dalam sebuah poster yang telah beredar di media sosial.

Baca Juga: Putin: Kelompok Islam Radikal Pelaku Serangan Teror Moskow, tapi....

Poster tersebut telah diedarkan oleh media Iran, mengutip Al Azaim—jaringan propaganda ISIS-Khorasan—, menurut tangkapan layar yang dibagikan para pengguna X, termasuk penasihat urusan dalam negeri Ukraina Anton Gerashchenko.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!