Pemimpin Houthi Yaman Ancam Serang Kapal Perang AS

Kamis, 21 Desember 2023 - 09:55 WIB
Pasukan Houthi Yaman saat membajak kapal kargo Galaxy Leader. Pemimpin Houthi sekarang mengancam akan menyerang kapal perang AS jika negara Yaman diserang. Foto/REUTERS
TEL AVIV - Pemimpin Houthi Yaman Abdel-Malek al-Houthi mengancam akan menyerang kapal perang Amerika Serikat (AS) jika Washington menargetkan wilayah Yaman.

Kelompok Houthi, yang menguasai sejumlah besar wilayah di Yaman setelah bertahun-tahun berperang, sejak bulan lalu telah menembakkan drone dan rudal ke kapal-kapal internasional yang berlayar melalui Laut Merah, serangan yang dikatakan sebagai respons terhadap serangan Israel di Jalur Gaza.



AS telah membentuk koalisi 10 negara yang disebut sebagai "Inisiatif Keamanan Maritim" untuk berpatroli di Laut Merah guna melawan serangan Houthi terhadap kapal-kapal komersial di Laut Merah.

Baca Juga: Siap Konfrontasi, Houthi Tak Takut dengan Koalisi 10 Negara Pimpinan AS
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!