Masa Bodoh dengan Dukungan Internasional, Israel Bakal Terus Berperang

Rabu, 13 Desember 2023 - 23:23 WIB
Israel akan melanjutkan perangnya terhadap Hamas terlepas dari apakah mereka mendapat dukungan internasional atau tidak. Foto/Ilustrasi
TEL AVIV - Menteri Luar Negeri Israel , Eli Cohen, mengatakan bahwa menyetujui gencatan senjata di Jalur Gaza pada tahap ini adalah sebuah kesalahan. Israel akan melanjutkan perangnya terhadap Hamas terlepas dari apakah mereka mendapat dukungan internasional atau tidak.

“Israel akan melanjutkan perang melawan Hamas dengan atau tanpa dukungan internasional,” tegas Cohen.



“Gencatan senjata pada tahap saat ini adalah hadiah bagi organisasi teroris Hamas, dan akan memungkinkan mereka kembali bangkit dan mengancam penduduk Israel,” imbuhnya seperti dikutip dari Al Arabiya, Rabu (13/12/2023).

Cohen juga meminta komunitas internasional untuk bertindak “efektif dan agresif” untuk melindungi jalur pelayaran global.

Baca Juga: Israel-AS Beda Pandangan Soal Pemerintahan di Jalur Gaza Pasca Perang

Israel menghadapi peningkatan isolasi diplomatik dalam perangnya di Jalur Gaza ketika PBB menuntut gencatan senjata kemanusiaan segera dan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan pemboman “tanpa pandang bulu” terhadap warga sipil merugikan dukungan internasional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!