Pemukim Ekstrimis Israel Bakal Dilarang Injakan Kaki di Belgia

Jum'at, 08 Desember 2023 - 20:35 WIB
Belgia bakal larang pemukim ekstrimis Yahudi masuk ke negaranya. Foto/Ilustrasi
BRUSSELS - Perdana Menteri Belgia Alexander de Croo pada hari Rabu mengatakan Brussels akan melarang pemukim ekstremis Israel masuk ke negaranya.

De Croo menekankan bahwa kekerasan terhadap warga sipil akan mempunyai konsekuensi. Ini mengacu pada nasib warga Palestina di Tepi Barat yang menjadi sasaran serangan, pelecehan dan bentuk kebrutalan lainnya secara rutin di wilayah pendudukan.



Perdana Menteri Belgia membuat deklarasi tersebut saat berpidato di Universitas Ghent, dan mengatakan keputusan untuk melarang pemukim memasuki negara tersebut terjadi ketika Amerika Serikat (AS) mengumumkan akan memberlakukan larangan perjalanan terhadap individu yang dituduh mengambil bagian dalam kekerasan di Tepi Barat.

Baca Juga: AS Terapkan Larangan Visa pada Pemukim Brutal Israel di Tepi Barat

“Kami akan bekerja sama dengan Amerika Serikat mengenai tindakan sanksi ini, dan kami akan mendorong Uni Eropa untuk mengikutinya,” terangnya seperti dikutip dari The New Arab, Jumat (8/12/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!