Badan Pengungsi Palestina PBB: Situasi Kemanusiaan di Gaza Jauh Lebih Buruk

Minggu, 26 November 2023 - 00:45 WIB
Seorang wanita menyeka air mata seorang anak di tengah kehancuran saat warga Palestina memeriksa rumah mereka saat jeda kemanusiaan selama 4 hari dimulai di Khan Yunis, Gaza, pada 24 November 2023. Foto/Mustafa Hassona/Anadolu
GAZA - Situasi kemanusiaan di Jalur Gaza menjadi jauh lebih buruk, menurut Badan Pengungsi Palestina PBB (UNRWA) pada Jumat (24/11/2023).

Anadolu Agency melaporkan, pertempuran antara kelompok perlawanan Palestina, Hamas, dan Israel di Gaza terhenti pada Jumat berdasarkan kesepakatan jeda kemanusiaan selama empat hari.



“Musim dingin semakin dekat dan suhu di Gaza semakin dingin. Penyakit kulit dan diare meningkat secara eksponensial akibat kondisi tidak sehat yang diperparah oleh hujan,” ungkap Komisaris Jenderal UNRWA Philippe Lazzarini saat berkunjung ke daerah kantong tersebut.

“Di beberapa tempat, tingkat penyakit 45 kali lebih tinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya,” ujar dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!