Serangan Israel Terhadap RS Indonesia Sama Seperti Teror ke Al-Shifa

Selasa, 21 November 2023 - 06:23 WIB
Sementara itu, kekhawatiran pemindahan pasien ke rumah sakit di Gaza selatan akan membebani sistem kesehatan. Ketika pasien dipindahkan dari Rumah Sakit Indonesia di Gaza utara ke fasilitas kesehatan di wilayah selatan Gaza, kekhawatiran semakin meningkat bahwa rumah sakit di wilayah selatan yang sudah kewalahan akan runtuh.

“Rumah Sakit Nasser selama beberapa minggu terakhir sangat kewalahan dengan jumlah [orang yang terluka] yang datang dari kota Khan Younis,” ungkap Hani Mahmoud dari Al Jazeera melaporkan dari kota di selatan Gaza.

Dia mengatakan Khan Younis masih berada di bawah pemboman besar-besaran Israel.

“Ada ketakutan di sini,” kata Mahmoud, bahwa masuknya pasien baru akan mempercepat keruntuhan Rumah Sakit Nasser, atau memaksa staf untuk mengurangi layanan medis.
(ahm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!