BRICS Pro-Israel atau Palestina? Ini Penjelasannya

Selasa, 14 November 2023 - 12:30 WIB
Presiden Brasil Luiz Inacio Lula da Silva, Presiden China Xi Jinping, Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa, Perdana Menteri India Narendra Modi dan Menteri Luar Negeri Rusia Sergei Lavrov berpose untuk foto keluarga BRICS pada KTT BRICS 2023 di Sandton
MOSKOW - BRICS merupakan kelompok ekonomi dunia yang berisikan sejumlah negara. Awalnya, mereka hanya memiliki anggota seperti Brasil, Rusia, India, China, dan Afrika Selatan.

Beberapa waktu lalu, muncul sejumlah negara lain yang bakal bergabung dengan BRICS. Di antaranya seperti Argentina, Arab Saudi, Iran, Uni Emirat Arab, Mesir, hingga Ethiopia.



Pada perkembangannya, BRICS mulai dianggap sebagai tandingan ekonomi negara-negara Barat. Statusnya ini juga membuat mereka mendapat perhatian lebih terhadap sikap yang diambil atas masalah atau konflik yang terjadi di dunia, misalnya seperti Israel-Palestina.

Terkait konflik antara Israel dan Palestina, pihak manakah yang lebih didukung BRICS ini?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!